COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Врач, инфицированный COVID-19, требует вернуть прежнего директора РКБ

Врач, инфицированный COVID-19, требует вернуть прежнего директора РКБ

Реаниматолог Республиканской клинической больницы Юлиан Намолован, заразившийся новым коронавирусом от пациентов с таким же диагнозом, утверждает, что в Комиссии по чрезвычайной ситуации, которая в настоящее время принимает все стратегические решения, связанные с пандемией COVID-19, нет ни одного врача.

«Вместо этого есть семь юристов, семь инженеров, пять экономистов, четыре представителя силовых структур, дипломат и педагог!!! Министерство здравоохранения возглавляет юрист», – перечисляет Намолован, который инициировал онлайн-петицию, призывая включить в состав Комиссии по чрезвычайной ситуации хотя бы трех известных в республике эпидемиологов и руководителей стратегических больниц, передает ziarulnational.md.

Кроме того, врач просит в петиции под названием «Дайте врачам бороться с COVID-19» назначить руководителем Минздрава врача, который знает систему здравоохранения, и восстановить Анатолия Чуботару в должности директора РКБ.


«Утром 23 марта, в конце ночной смены в отделении с самыми тяжелыми пациентами с COVID-19 я сказал своему руководителю, что у меня температура. Мы попросили нашего директора, профессора Анатолия Чуботару, помочь нам всем срочно пройти тестирование, чтобы мы не стали проблемой для окружающих. Мы с женой ждем ребенка. Она беременна на последнем месяце нашим вторым ребенком, первого мы потеряли вскоре после рождения... Врач Чуботару быстро организовал наше тестирование. На следующий день я узнал, что я и трое других коллег заражены. Мы благодарим профессора Чуботару за немедленное тестирование, нашу изоляцию и лечение. Кто знает, сколько жизней он спас этим решением?.. Но в тот же день, 24 марта, министр здравоохранения, НЕ ВРАЧ, представила действия нашего директора как нарушение процедур и служебную халатность перед Комиссией по чрезвычайным ситуациям, образованной из НЕ ВРАЧЕЙ, которая решила немедленно уволить нашего директора. Решение было объявлено премьер-министром, который тоже НЕ ВРАЧ. Сегодня утром вновь назначенный директор объявил, что больница не будет оплачивать анализы врачей, и каждый из нас должен оплачивать такие анализы, если мы настаиваем на проведении анализов. У меня нет слов! Я хочу помочь ВСЕМ пациентам с COVID-19 и неинфицированным, я хочу, чтобы моя жена была здорова и родила здорового ребенка, я хочу, чтобы все в этой стране были здоровы, и пандемия с COVID-19 больше не приносила человеческие жертвы. К сожалению, такие жертвы будут, особенно если важные решения принимаются неспециалистами, а лучших специалистов, таких как наш директор, доктор Анатолий Чуботару, увольняют за их профессионализм», – пишет врач в петиции, которая уже собрала более 640 подписей.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load