ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Врач БСМП: "Мы переживаем то, что пережила Италия прошлой весной"

Иван Чивиржик работает анестезиологом-реаниматологом в Институте неотложной медицины с 2014 года.

После получения прошлой весной информации о том, что больница станет одним из центров приема тяжелобольных COVID-19, врач был переведен из отделения анестезии и интенсивной терапии в реанимационное отделение, рассказывает zdg.md

На сегодняшний день огромной нагрузкой для Ивана Чивиржика и его коллег стал рост числа пациентов и тяжесть заболевания. По его мнению, нынешнюю ситуацию в Республике Молдова можно сравнить с опытом Италии в тот же период прошлого года.

«Контингент пациентов изменился, их категория изменилась, и тяжесть заболевания тоже стала другой. Нам трудно справляться с дыхательной недостаточностью, а поверхность легких повреждается достаточно сильно. Сейчас, наверное, впервые за год, мы переживаем то, что пережила Италия прошлой весной.

Другая проблема состоит в том, что фактически было подтверждено наличие у нас штамма из Великобритании. Соответственно, к нам поступают пациенты в состоянии все более серьезном. Поэтому по стране их все чаще направляют в отделения интенсивной терапии, а коек не так уж и много», - поясняет медик.


Год спустя после первого подтвержденного случая коронавируса в Молдове анестезиолог-реаниматолог Института неотложной медицины считает, что власти страны не могут прогнозировать будущее и исчерпали свой ресурс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load