ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Возможно ли достижение всеобщего равенства?

Достичь всеобщего равенства между людьми невозможно по множеству причин. И хотим мы этого или нет, но люди никогда не будут равны между собой, а неписанные законы нельзя переписать, поскольку это вредно и опасно.

Такое мнение высказал на своей странице в соцсети известный российский режиссёр, сценарист, продюсер, общественный и политический деятель, президент киноакадемии «Ника» Андрей Кончаловский, передает Noi.md.

Он напомнил, что в песне Леннона Imagine есть такие слова: «Представь, что все люди равны».

"Прекрасная поэтическая формула, но этого никогда не будет по причине тысячи обстоятельств. Хотим мы или нет, люди не равны.

Как говорится в пословице, Бог леса не ровнял. Вот семя упало в ямку – а там тень! И оно еле-еле тянется. А другое семя упало на горку, на солнышко. Что делать? Выкопать и закопать вместе? Или возьмем семя, предположим, дуба. Дуб растет медленно, 300 лет. А рядом упало семя ольхи или еще хуже – пальмы. Пальма растет 20 лет. Пальма уже к солнцу вытянулась на 10 метров, а дуб еще только на полметра. И он говорит: «Где справедливость?» Но мы же не можем заставить дуб расти быстрее, а пальму – медленнее. И кстати, когда дуб будет в расцвете сил, пальма уже умрет. И даст еще 5 разных поколений. Это же просто какие-то неписаные законы! А неписаные законы можно только принимать", - отметил Андрей Кончаловский.


Он подчеркнул, что, конечно, люди всё время пытаются их нарушать, переписывать неписаное.

"Из этого ничего хорошего не получается, естественно. Потому что законы писаные можно переписать, а неписаные – нет. Это вредно, опасно", - указал известный российский режиссёр и сценарист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load