COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Вот уже десять дней как родственники похищенного Адриана Глижина не знают места его заточения

Прошло десять дней после похищения Адриана Глижина, а его родственники до сих пор ничего не знают о месте его содержания и состоянии его здоровья. Об этом сообщила в своем пресс-релизе ассоциация Promo-LEX.

По данным Promo-LEX, семья Адриана Глижина подвергается запугиванию. Так, в ночь с 14 на 15 октября 2020 года неизвестными были повреждены две машины семьи Адриана, а шины проколоты, передает tv8.md.

«В этом контексте Ассоциация Promo-LEX неоднократно призывает к безотлагательному принятию необходимых мер по защите семьи Адриана Глижина, немедленному и безоговорочному освобождению Адриана Глижина из под стражи, привлечению национальных и международных организаций по правам человека для медицинского осмотра Адриана Глижина и обеспечения права на встречу с родственниками в условиях конфиденциальности», - говорится в сообщении.

Напоминаем, что Адриан Глижин, который был похищен на прошлой неделе силовыми структурами в приднестровском регионе, был обвинен в «государственной измене». Более того, тираспольские структуры применили к нему меру предварительного заключения на 60 суток.

7 октября около 13:00 Адриан Глижин был похищен пятью неизвестными людьми в масках возле села Кузьмина в районе Каменка. Адриану Глижину 41 год, он женат, у него трое детей, один из которых несовершеннолетний, в седьмом классе. В то же время несколько неизвестных в гражданской одежде вошли в его дом в Кузьмине и в присутствии детей и жены Адриана Глижина обыскали его дом.



Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load