ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Воронин о высылке турецких граждан

Воронин о высылке турецких граждан

Вскоре после подозрительной высылки семи граждан Турции, Информационное агентство IPN направило некоторым бывшим руководителям первого ранга Республики Молдова ряд вопросов, ответы на которые могли бы пролить больше света на данное дело. Первым „умыл руки” и отказался от интервью экс-президент Владимир Воронин, который занимал пост главы государства в период 2001-2009 годов.
---

С той же целью прояснения необычного для молдавского государства и молдавского общества события, IPN хочет ознакомить общественность с подготовленными для интервью вопросами, предлагая гражданам сформулировать собственные ответы на них, с уточнением, что слова „умыть руки” присваиваются римскому наместнику Иудеи в связи с событием, которое повлияло на все человечество.

„Уважаемый Господин Владимир Воронин,

В контексте недавней высылки семи турецких граждан с территории Республики Молдова и в силу опыта, накопленного вами в высоких государственных должностях, Информационное агентство IPN хотело бы узнать ваше мнение о некоторых аспектах данного случая, в том числе:

- Национальное законодательство обязывает Службу информации и безопасности информировать первых лиц государства о таких операциях, как высылка граждан Турции, до или после их проведения?

- Ответ: -

- Существуют определенные события, о которых СИБ обязана информировать заранее? Событие от 6 сентября 2018 года относится к этой категории событий?

- Ответ: -

- Какая категория высокопоставленных лиц информируется в обязательном порядке?

- Ответ: -

- Представленные первым лицам доклады идентичны по содержанию и объему, или отличаются, в зависимости от степени подчинения СИБ той или иной структуре?

- Ответ: -

- Какую ответственность несут первые лица в случае некоторых операций с национальными и международными отрицательными последствиями? Речь идет об одинаковых или разных обязанностях, в зависимости от степени подчинения СИБ той или иной структуре?

- Ответ: -

- Сколько информации должна представить СИБ первым лицам для того, чтобы они были достаточно информированы?

- Ответ: -

- В каких случаях первые лица вынуждены/обязаны запрашивать дополнительную информацию или парламентские слушания после таких событий, как высылка турецких граждан?

- Ответ: -

- Какие возможности и обязанности, согласно законодательству, имеют высокопоставленные лица для вмешательства до и после определенных событий в тех случаях, когда считают это необходимым?

- Ответ: -

- В период нахождения в высокопоставленной должности у вас были подобные случаи, и какую роль вы играли в их решение?

- Ответ: -...”

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load