COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 007 469 БОЛЬНЫХ 417 369 (+5138)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 373 179     УМЕРЛО 10 566(+24) Подробнее
Коронавирус новостей: 7867
ГМО и прививки новостей: 1290
Акция протеста новостей: 1095

Власти Кишинева и Тирасполя обвиняют друг друга в проблеме с приднестровскими номерными знаками

14 янв. 16:44   Общество
1061 0

Бюро политик по реинтеграции выступило с ответом на реакцию СМИ левобережья Днестра, назвавших незаконными действия, предпринятые представителями компетентных органов Республики Молдова по изъятию партии номерных знаков, содержащих «не утвержденные законом символы», сообщает Noi.md.

«Считаем недопустимым толкование или навешивание ярлыков на их деятельность, в товремя как предписанные меры осуществляются в пределах и на основании процедур, предусмотренных действующим законодательством, и любые формы вмешательства с целью оказания влияния на решения правоохранительных органов запрещены и влекут за собой соответствующую юридическую ответственность.

В связи с предупреждением Тирасполя о том, что эти действия повлекут за собой процессуальные ответы со стороны так называемых структур региона, выражаем сожаление и недоумение по поводу таких неприемлемых подходов. Вопросы, связанные с отправлением правосудия и определением форм юридической ответственности, выходят за рамки способности принимать решения и полномочий других представителей, за исключением тех, кто действует в соответствии с буквой закона и уполномоченных законом органов.

Точно так же предложения по поиску решений на уровне отраслевых экспертов являются провокационными в контексте, когда такие вопросы не могут быть предметом переговоров и условий в свете вышеизложенного».

После сообщений Тирасполя в публичном пространстве, посредством которых сообщается о намерении прекратить с 29 декабря деятельность пунктов регистрации транспортных средств на левом берегу Днестра, Бюро политик по реинтеграции выступило с разъяснениями.


«Данные номера являются частью партии, которая была задержана 22 декабря 2021 года представителями таможенных органов Республики Молдова, и меры по изъятию касаются только номерных знаков, содержащих нераспознанные символы, и никоим образом не касаются номерных знаков нейтрального образца, которые были растаможены в установленном порядке, получены и доставлены к месту назначения соответствующим хозяйствующим субъектом», — пояснили ранее в Бюро политик по реинтеграции.

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X