ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Влах: Врачи Гагаузии ждут более эффективной вакцины

Башкан АТО Гагаузия Ирина Влах опровергает информацию о том, что врачи автономии отказались от вакцинации против COVID-19. По словам башкана, работники больниц выступают за иммунизацию, но ждут более эффективную вакцину. Ирина Влах отметила, что людей нельзя заставить вакцинироваться определенной вакциной и должны быть созданы условия для того, чтобы население выбирало, какой вакциной прививаться, отмечает IPN.

После того, как в общественном пространстве появилась информация о том, что врачи в больницах Гагаузской автономии отказываются прививаться вакциной AstraZeneca, башкан АТО Гагаузия Ирина Влах заступилась за медицинских работников региона, отметив, что нельзя заставлять людей вакцинироваться. По словам Ирины Влах, врачи ждут другую вакцину для иммунизации.

«Наши врачи хотят вакцинироваться, но людей нужно убедить. Я говорила с врачами, они сказали мне, что хотят получить вакцину, но у них много информации, они много читают о вакцинах и хотят вакцинироваться более эффективной вакциной. Мы должны иметь несколько вакцин и создать такие условия, чтобы люди могли выбирать вакцину», – заявила Ирина Влах в эфире передачи Moldova în direct на общественном телеканале.

Более того, по словам Ирины Влах, тема вакцинации интенсивно политизирована в Республике Молдова, и это снижает степень доверия людей к эффективности вакцины. Ирина Влах добавила, что во время её недавнего визита в Турцию президент Реджеп Тайип Эрдоган обещал помочь нашей стране в борьбе с пандемией COVID- 19, пожертвовав партию вакцины.

«Мы должны получить вакцины и с Востока, и с Запада. Мы обязаны создать условия, чтобы люди могли выбирать вакцину. Мы не можем давать людям указания, мы должны убедить их. У меня был визит в Турцию, и там я разговаривала с президентом Эрдоганом. Турция готова оказать помощь нашей стране. Турция использует китайскую вакцину, но страна-производитель не важна, важно, чтобы люди имели выбор», – подчеркнула Ирина Влах.


В кампании по иммунизации против COVID-19 Турция использует китайскую вакцину, разработанную Sinovac. С начала процесса вакцинации в Республике Молдова больницам из АТО Гагаузия было передано 240 доз вакцины AstraZeneca, достаточных для иммунизации 120 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load