COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2661

Владелец туристического комплекса: "Мы выжили благодаря жителям нашей страны" (ВИДЕО)

20 июл. 9:00   Общество
1649 0

Туристический комплекс, расположенный в самом живописном месте Молдовы - природно-историческом заповеднике Старый Орхей - в Бутученах, смог преодолеть сложности и трудности, связанные с пандемией, и выжить, благодаря жителям нашей страны, которые стали чаще посещать местные агропансионаты в условиях ограничений поездок за границу.

Об этом порталу Noi.md рассказал владелец туристического комплекса Vila Etnica Владимир Парнов.

Говоря о трудностях в период пандемии, он отметил, что из-за пандемии коронавируса возникли большие сложности, причем не столько во время пандемии, сколько по ее окончании.

"Мы не можем найти людей для работы. И это большая проблема. Во время этих событий очень много людей уехало за границу из числа работников кухни, официантов, барменов и прочих людей, которые были заняты в ресторанном бизнесе. И это сейчас является наибольшей проблемой для нас. Пандемию, можно сказать, мы пережили, потому что очень много людей, местных жителей стали посещать внутренние локации. У них не было возможности выехать за границу, и они посещали такие вот агропансионы, как наша Vila Etnica, и благодаря нашим жителям, жителям нашей страны мы смогли выжить. С посетителями у нас дела обстоят неплохо, и сразу после окончания чрезвычайного положения сюда стало приезжать много людей, и эти люди в основном наши жители", - подчеркнул Владимир Парнов.

Туристический комплекс расположен в самом живописном месте Молдовы - природно-историческом заповеднике Старый Орхей, в Бутученах, одном из трех сел, включенных в единый музейный комплекс под открытым небом, охраняемый государством с 1968 года.


Vila Etnica - это комплекс архитектурных построек на террасах разного уровня, расположенных на крутом берегу реки Реут, у подножия скалы, напоминающей спящего дракона, на окраине села Бутучены, которое входит в историко-природный заповедник Старый Орхей, сохранивший свою первозданную природную красоту и следы древних цивилизаций.

Туристический комплекс состоит из гостевого дома в стиле старинной боярской усадьбы, где можно с комфортом провести ночь, эко-ресторана La Butuc, где еда - это великолепный образец вкусной и здоровой пищи из натуральных продуктов местного происхождения, а также музея, состоящего из обширной коллекции артефактов, представленной в трех деревенских домиках начала прошлого века, где можно прикоснуться к истории.

Старый Орхей – уникальное место, где сохранились следы древних цивилизаций, давших начало рождению нового народа, вобравшего в себя по капельке кровь гето-даков, славян, татар, турок и других народов. Это священное место, где, говоря языком художественного сравнения, разноцветные нити сплелись в единый клубок, из которого впоследствии был соткан прекрасный ковер, поражающий своей красотой и разнообразием цветов и оттенков.

Долина реки Реут в районе Старого Орхея - особенное место не только с точки зрения истории молдавского народа или красоты ландшафтов, которые совершенно неожиданно открываются изумленному взору. Подобные разломы в земной коре способны чудесным образом влиять на духовное и физическое состояние человека, оказывая на него благотворное воздействие. Не случайно такие места на Земле называются «местами силы».

Старый Орхей – одно из таких мест, обладающее высокой концентрацией положительной энергии, которая не перестает привлекать людей, посвятивших свою жизнь путешествиям и духовному служению. Пещеры в скалах до сих пор напоминают о монахах, посвятивших свою жизнь служению Богу. В одной из пещер скального монастыря до сих пор существует действующая церковь, в которую приезжают туристы со всего мира.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽