COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 196
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6736
ГМО и прививки новостей: 1237

VIP-зал Международного аэропорта Кишинева закрыт для Красносельского

9 сен. 8:10   Общество
12623 8

Лидеру сепаратистов Вадиму Красносельскому больше не будет разрешено проходить через VIP-зал Международного аэропорта Кишинева, но он будет вынужден, как и все путешественники, выезжать за границу в обычном режиме.

Граждане должны видеть его и разговаривать с ним. Об этом заявил председатель парламента Игорь Гросу в эфире телеканала Jurnal TV, передает Ziarulnațional.md.

По словам Гросу, власти Кишинева настаивали на продлении въезда автомобилей с приднестровскими номерами на территорию Украины, не для того, чтобы угодить Вадиму Красносельскому.

«Этот человек (Красносельский) не страдает от этого запрета. У него и его сторонников уже есть нейтральные номера и молдавские номерные знаки», – сказал Гросу.

На вопрос, как он комментирует угрозы в адрес Кишинева со стороны Красносельского, спикер отметил, что «режим» всегда в спешке ищет причину и пытается обострить ситуацию.


«Первый срок регистрации автомобилей с нейтральными номерами истек 15 января. Додон полностью торпедировал эту тему. Он не готовил людей, он не начал переговоры с украинской стороной. Затем мы убедили украинцев, что это не вина граждан. Теперь сентябрь… Все были заняты избирательной кампанией. Пока выборы были утверждены... Таким образом, 1 сентября застало многих без нейтральных номеров. Очевидно, что лучшее решение – зарегистрировать свои автомобили. Если они не могут зарегистрировать свои машины, то должна быть альтернатива – общественный транспорт».

На вопрос, что Кишинев получает в обмен на уступки сепаратистам в Тирасполе, учитывая, что граждане на правом берегу Днестра подвергаются преследованиям при пересечении так называемой границы, вынуждены подписывать всевозможные заявления, Игорь Гросу сказал, что в этом разница между «режимом» и гражданами.

«Если мы будем относиться к этой территории с точки зрения наших отношений с режимом, с теми, кто захватил наших граждан, с Красносельским и всем его окружением, мы забудем о гражданах. Они выбрали путь агрессивных выступлений. Это способ противостояния, который ни к чему хорошему не приведет. Мы решили думать о гражданах. Когда мы получаем партию вакцины, мы даем ее им, пациенты приходят сюда и лечатся здесь. В случае школ на левом берегу Днестра мы очень четко сказали: это не может быть предметом обсуждения. Школам нужно работать. Школы не могут быть разменной монетой для того или иного учреждения. Их философия – создавать проблемы. Они имитируют неудачу в случае созданной ими проблемы и пытаются договориться с нами о чем-то другом. Мы должны показать прогресс во всех сферах. 14% жителей левобережья Днестра проголосовали не так, как платил Додон», – подчеркнул Игорь Гросу.

Спикер также пообещал, что Вадим Красносельский и все его приближение больше не будут шествовать через VIP-зал в аэропорту Кишинева.

«Да, я вижу, что ему не запрещено проходить через VIP-зал. Мы, вероятно, введем практику, мы законодательно закрепим новую практику, чтобы все высокопоставленные лица переходили границу в обычном режиме, включая этих лиц. Пусть поговорят с гражданами, узнают, насколько легко пройти…», – заключил Гросу.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽