ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Виктор Пушкаш объясняет, почему решение КС об отмене чрезвычайного положения является «странным»

Решение Конституционного суда (КС) об отмене чрезвычайного положения является странным и нелогичным. Так считает бывший председатель КС Виктор Пушкаш.

«На мой взгляд, решение КС является странным. Почему? КС признал неконституционным Постановление Парламента № 49 от 31.03.2021 об объявлении чрезвычайного положения и, наоборот, признал конституционным Постановление Правительства № 43 от 30.03.2021 о предложении ввести чрезвычайное положение. Может ли кто-нибудь понять эту логику?» - спрашивает конституционалист.

В то же время Пушкаш задается вопросом, почему суд не принял во внимание причины и меры, применимые к чрезвычайному положению, и не заметил правовые нормы, касающиеся обязательного действия каждого государственного органа.

«Я не могу утверждать зависимость судей КС от некоторых политических сил, потому что каждый судья давал клятву, что будет уважать Конституцию. Но разрешение этого спора, на мой взгляд, вызывает вопросы относительно профессионализма авторов вынесенного решения», - добавил экс-председатель Конституционного суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load