ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В поисках лучшей жизни на «проклятом острове» или Как можно лишиться детей в Англии (ВИДЕО)

История четырех детей, отнятых британскими властями у их семей, и уничтоженных жизнях двух родителей – это семейная история Анжелы Лупу, которая из желания дать своим детям лучшую жизнь отправилась в Великобританию, но в конечном итоге сбежала из системы, где тебя могут несправедливо обвинить и рассматривать как преступника только потому, что ты гражданин другого государства.

Анжела, Дан, Ионуц (16 лет), Виктория (7 лет) и близнецы Дариус и Дамиан (1 год) – это семья Лупу, которая хотела лучшего будущего в Англии, но в итоге бежала из этой страны.

ТО, что с ними произошло, похоже на сценарий фильма ужасов, однако это реальная история семьи, в которой мать является гражданкой Республики Молдова, а отец – гражданином Румынии. Они стали жертвой системы, где их обвинили на основе медицинских заключений, составленных некомпетентными врачами, не умеющими правильно читать результаты медицинских анализов.



Эта семья решила бежать из Англии после того, как родителям «пригрозили», что, если они не подпишут признания о жестоком обращении со своими детьми, то рискуют потерять их навсегда, и все четыре ребенка будут переданы на усыновление в английские семьи.

Хуже всего то, что семье Лупу бесчисленное количество раз угрожали арестом, если они предадут дело огласке, но теперь, когда они дома, уже не боятся говорить и хотят, чтобы другие молдаване знали, что они пережили в Англии. За девять месяцев, сколько длился уголовный процесс, они были разорены финансово и истощены морально.




- Одному из трехмесячных малышей прокололи кости ноги (без анестезии) и после люмбальной пункции (также без анестезии) дали коктейль из антибиотиков, чтобы исключить риск возможного менингита, и в результате ребенок потерял сознание от боли.
- Второму трехмесячному ребенку поставили диагноз – перелом обеих ног, а всего через 10 дней диагноз был признан ошибочным.
- Родители были арестованы по обвинению в жестоком обращении с детьми, их заставляли подписать документ о согласии передать всех четверых детей на усыновление.

Это всего лишь малая часть того, что произошло с ними за 9 месяцев в Англии. Все подробности этой истории вы можете узнать в приведенном ниже видео-интервью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load