ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

В Минздраве подтвердили: мужчина из Хынчешт умер не из-за вакцинации AstraZeneca

Представители Минздрава подтвердили, что смерть мужчины из Хынчешт наступила не в результате вакцинации AstraZeneca.

По словам специалистов, он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Это также показывают окончательные результаты расследования, инициированного Комиссией по оценке побочных явлений после иммунизации, сообщает tv8.md.

На пресс-конференции 30 марта представители Министерства здравоохранения заявили, что была созвана комиссия по оценке поствакцинальных побочных явлений, вывод которой гласит , что смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности как результат инфаркта миокарда, развившегося на фоне ишемической болезни сердца.

Специалисты заявили, что этот факт подтверждается соответствующими патологическими изменениями, обнаруженными при микропсии трупа, и лабораторными данными.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы сделан вывод, что причинно-следственная связь между вакциной и умершим не установлена», - заявили представители Минздрава.


70-летний мужчина был вакцинирован в поликлинике Хынчешт вместе с 20 другими сотрудниками районного отдела образования.

Хотя их имена не фигурировали в списке людей, включенных в первый этап иммунизации против COIVD, они были вакцинированы после того, как несколько доз флакона сыворотки AstraZeneca оставались открытыми.

Вакцину, согласно рекомендациям, необходимо использовать в течение шести часов, иначе она может считаться просроченной. Соответственно, на вакцинацию были приглашены сотрудники отдела образования.

Врач утверждает, что мужчина чувствовал себя хорошо, когда поступил на вакцинацию. И он, и другие люди, получившие сыворотку в тот день, не имели побочных эффектов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load