COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В доме Виорела Мораря прокуратура проводит обыски

В доме Виорела Мораря прокуратура проводит обыски

Прокуратура проводит обыски в доме бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, которого подозревают в отмывании денег в особо крупных размерах и незаконном обогащении.

Об этом NM 11 марта сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру.

Обыски в доме Мораря проводят в рамках расследования второго уголовного дела, заведенного против экс-главы Антикоррупционной прокуратуры. При этом официально Морарь не владеет никаким движимым и недвижимым имуществом.

По словам генпрокурора Александра Стояногло, прокуроры подозревают, что в преступлениях участвовали члены семьи Виорела Мораря и люди из его окружения. Ранее Стояногло сообщил, что по данным следствия с 2013 по 2018 год официальный доход матери Мораря составил 113 тыс. леев, а отца — 46 тыс. леев. Брат Виорела Мораря заработал за этот период 786 тыс. леев. При этом с 2012 по 2019 год родители Мораря купили в Кишиневе «четыре объекта недвижимости» стоимостью €179 тыс. Кроме того, мать прокурора купила 25 земельных участков площадью 18 га и два дома общей площадью 192 кв. м.


С 2015 по 2018 брат Мораря купил и получил в подарок 87 земельных участков площадью 45 га и дом за 10 тыс. леев. Это обошлось ему в €50 тыс.

При этом Стояногло подчеркнул, что ни у Мораря, ни у его «гражданской жены», которая тоже работает прокурором, по документам нет никакой недвижимости. Они не указали в декларациях и автомобили, которыми пользовались с 2014 года. «Намеренно создавалось впечатление, что это самый бедный и скромный прокурор в стране», — подчеркнул Стояногло.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load