COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 382
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

В деле о восстании в Липканах появляются новые подробности

24 окт. 14:31   Общество
2892 0

Один из самых активных участников беспорядков в Липканской тюрьме был освобожден из-под стражи без привлечения к ответственности. Было возбуждено уголовное дело, но никаких дальнейших действий предпринято не было.

Как сообщает врио директора Национальной пенитенциарной администрации, виновные в поджоге не понесли наказания, передает jurnaltv.md.

Спустя три месяца после пожара в Липканской тюрьме никто из заключенных, причастных к беспорядкам, не был допрошен, отметила врио директора Национальной пенитенциарной администрации Любовь Жигня-Сувейкэ.

«Всем известна ситуация, сложившаяся этим летом в Липканах. Я хочу вам сказать, что буквально вчера я разговаривала с моими коллегами, руководством тюрьмы. До сих пор по этому уголовному делу ничего не было сделано, практически никто из заключенных, причастных к этому конфликту, к беспорядкам, не был допрошен компетентными органами» , - сказала Любовь Жигня-Сувейкэ.

В начале июля несколько заключенных подожгли камеру и попытались скрыться. Чтобы подавить восстание, понадобилось вмешательство людей в масках из отряда «Пантера».


Представители Национальной пенитенциарной администрации тогда заявили, что агрессивный заключенный воспротивился переводу в другое пенитенциарное учреждение, поджег камеру и подстрекал других заключенных к девиантным действиям. В результате было разрушено несколько помещений тюрьмы.

«Хуже всего то, что на прошлой неделе один из причастных к беспорядкам заключенных был освобожден. Один из самых активных участников. У нас много случаев, когда заключенные нападали на наших сотрудников. Расследование таких дел не было завершено, приговоров суда не было, нарушители знают, что остаются безнаказанными», - уточнила врио директора Национальной пенитенциарной администрации Любовь Жигня-Сувейкэ.

Мы позвонили главе Бричанской районной прокуратуры Иону Лозовану, чтобы узнать, почему не были приняты меры и почему не были допрошены виновные. На наш звонок глава прокуратуры не ответил.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X