COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2916
Власть новостей: 6759
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2682

В Чадыр-Лунге привились лишь 5% жителей

22 июл. 19:55   Общество
1174 0

Лишь 5% жителей Чадыр-Лунги привились от COVID-19. Об этом заявляют ответственные за кампанию по иммунизации. По их словам, в связи с низким показателем вакцинированных в районе возросло число зараженных.

"Люди не верят в вакцину. Есть скептики, есть те, которые ждут определенную вакцину. Одни хотят Pfizer, другие - Sputnik V. Из-за этого число вакцинированных столь мало", - сказала врач центра вакцинации Чадыр-Лунги Татьяна Ворникова.

Между тем жители Чадыр-Лунги даже слышать не хотят об иммунизации. ''Не хотим, потому что у нас нет доверия. Посмотрим, если другие выживут - мы подумаем".

"Я очень боюсь побочных явлений. Я слышал, что после вакцинации люди заболевают и испытывают большие проблемы со здоровьем. Если меня станут обязывать, я точно откажусь".

"Я не вакцинировалась и не хочу. Я пенсионерка и хочу прожить столько, сколько мне отпущено".


Нежелание вакцинироваться привело к повторному открытию отделения COVID-19. И это всего месяц спустя после его закрытия. В настоящее время там лежат пациенты из Чадыр-Лунгского и Комратского районов. Те, кто все же привился, говорят, что у них были на то серьезные причины.

"У меня был COVID в феврале и нужно подождать полгода, поэтому жду. Как только выйду в отпуск, обязательно вакцинируюсь".

"Раз люди во многих странах вакцинируются, значит вакцина эффективна. Я не вакцинировалась, но многие говорят, что и не надо".

Местные власти говорят, что принимают меры для повышения уровня вакцинации, но пока безрезультатно. В Гагаузии проживают более 134 тысяч человек, вакцинировались только 10% из них.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽