ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2731
Дело Додона новостей: 47
Цены на топливо новостей: 496
Дело Шора новостей: 403

Утренние обыски по четырем адресам в Кишиневе

12 янв. 9:03   Общество
2153

09:04 // Сегодня утром по делу примэрии Дурлешт были задержаны два человека. Следственные действия продолжаются.

По некоторым сведениям, задержаны Василий Костюк и Вячеслав Неделя.

08:34 // НЦБК и Антикоррупционная прокуратура в настоящее время проводят обыски по делу примэрии Дурлешт о мошенническом отчуждении земли.

Согласно пресс-релизу, обыски проходят по четырем адресам в муниципии Кишинев, где проводятся следственные действия в отношении лиц, незаконно завладевших землей.

Напоминаем, что в конце 2021 года несколько бывших чиновников примэрии Дурлешт стали фигурантами уголовного дела, возбужденного НЦБК и Антикоррупционной прокуратурой по факту злоупотребления служебным положением. Их подозревают в том, что они разработали схему отчуждения земли в радиусе города Дурлешты на основании решений городского совета.


Согласно материалам уголовного дела, в период с 2005 по 2006 год местный советник, ставший впоследствии примаром, и другие должностные лица примэрии Дурлешт мошенническим образом выдали право землевладения на 21 земельный участок, расположенный за пределами города Дурлешты, общей площадью около 1,5 га.

Впоследствии бывший советник попросил предполагаемых бенефициаров прийти к нотариусу, где они подписали общие доверенности, которые уполномочивали бывшего примара, а также членов его семьи, управлять соответствующими землями и отчуждать их. Чтобы придать этой схеме юридический статус, были совершены фиктивные сделки купли-продажи земли за символические суммы. Таким образом, предполагаемый ущерб госбюджету превышает 6,5 млн леев.

Тогда была задержана и арестована одна женщины, в отношении которой ведется расследование по факту злоупотребления властью или служебным положением. В случае признания вины ей грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Утром 28 декабря, сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры провели обыски у восьми подозреваемых по делу. По версии следствия, они выступали в качестве посредников, а фактическими бенефициарами сделок стали родственники бывшего примара и бывшие сотрудники примэрии Дурлешт.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав