COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 409 397 (+2394)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 370 993     УМЕРЛО 10 522(+9) Подробнее
Коронавирус новостей: 7936
ГМО и прививки новостей: 1358
Акция протеста новостей: 1137

Уроженка Молдовы создала спецэффекты в фильме «Человек-паук: Нет пути домой»

5 янв. 16:15   Общество
1354 0

Валерия Рэйлян – уроженка Молдовы, в настоящее время проживающая в Монреале, Канада, где она работает в области спецэффектов для фильмов и сериалов Marvel. В этом интервью Валерия рассказала нам о своем опыте в этой области и о том, как она пришла к созданию спецэффектов в фильме «Человек-паук: Нет пути домой».

По словам Валерии, ее карьера в этой сфере началась восемь лет назад, когда в возрасте 18 лет она переехала во Францию, чтобы изучать визуальные эффекты и 3D-анимацию.

Однако ее стремления в этом направлении уходят корнями в детство, они родились после просмотра фильма «Аватар» в кинотеатре с отцом, передает Noi.md со ссылкой на diez.md.

«Этот фильм настолько запомнился нам, что заставил задуматься о том, кто эти люди, создающие эти впечатляющие эффекты», – говорит Валерия.


Когда пришло время определиться со своей будущей специальностью, Валерия решила выбрать область, в которой она могла бы применить свои художественные и творческие способности на практике. После изучения возможностей обучения Валерия пришла к выводу, что спецэффекты для фильмов создаются и в европейских странах, а не только в Соединенных Штатах, как она изначально считала. Таким образом ее выбор был сделан в пользу Школы визуальных эффектов Artfx в Монпелье, Франция, которую Валерия называет «лучшим университетом в мире спецэффектов, производства и 3D».

«Хорошо работать над как можно большим количеством проектов и получать как можно больше опыта»

С этого момента Валерия решила усиленно изучать французский язык, чтобы осуществить свою мечту о кино. Усилия оправдались, ведь в итоге девушку приняли в Artfx Visual Effects School, а затем последовали четыре года интенсивных занятий.

«В первые годы я изучала различные базовые программы в области 3D, анимации, цифрового рисунка, скульптуры, раскадровки, 3D-моделирования, композиции, фотографии, использования камер и использования зеленого фона и т. д. А последние два года я специализировалась на FX, что означает моделирование физических эффектов (таких как торнадо, моделирование ветра и песка, океаны, взрывы, огонь, дым, разрушение зданий и городов), а также магических эффектов (магические силы некоторых персонажей)», – вспоминает девушка.

В прошлом году Валерия создала короткометражный фильм с визуальными эффектами от А до Я, от создания сценария и организации съемок, выбора актеров и выбора обстановки до создания компьютерных элементов и интеграции эффектов в окончательную редакцию. Это видео было представлено жюри из 27 киностудий со всего мира.

«После получения диплома цифрового режиссера (специализация FX) и создания деморолика (видео с презентацией возможностей с точки зрения эффектов) я отправила свое досье более чем на 70 вакансий и получила только четыре ответа. Два из них были более серьезными, и один из них пришел от компании, о которой я мечтала весь год, – The Mill London», – говорит Валерия.

Изначально, когда она была новичком, Валерия хотела начать карьеру в сфере рекламы со спецэффектами, а не в кино, потому что она намеревалась создать как можно больше коротких проектов за год и разработать новый деморолик.

«В области фильмов иногда вы работаете над одним проектом в течение года, и вам разрешается показать то, что вы сделали, только после того, как фильм пойдет в кинотеатр, и это может занять еще год. Поэтому, когда вы начинаете, хорошо работать над как можно большим количеством проектов и получить как можно больше опыта», – говорит она.

«В фильме "Человек-паук: Нет пути домой" я работала над огнем, дымом, горящими машинами»

После полутора лет в Англии и с новым портфолио Валерия получила возможность переехать на киностудию в Монреале, где она работала в постпродакшн над фильмом «Топ Ган 2» с Томом Крузом, который появится на экранах в 2022 году. Затем она присоединилась к команде Digital Domain Montreal, которая работает в основном над фильмами и сериалами Marvel, а в то время студия работала над эпизодом из «Человека-паука: Нет пути домой».

Валерия рассказала нам, что проект стартовал около двух лет назад (съемки и предпродакшн), но постпродакшн начался год назад. Длительность создания спецэффектов разная. Например, период создания двух секунд песчаных торнадо может занять несколько месяцев, а период создания двух секунд падающих снежинок может занять день или неделю в зависимости от интенсивности и силы падающего снега.

«Очень сложно спрогнозировать длительность создания спецэффектов. Неписаное правило гласит, что время, необходимое для завершения эффекта, вдвое или втрое превышает предполагаемое вначале время», – говорит Валерия.

Однако она утверждает, что в этом проекте у нее не было очень сложных дел, потому что она присоединилась к команде в последние месяцы производства, чтобы помочь им успеть завершить работы в срок.

«В этом проекте, будучи FX, я работала над последовательностью боев на мосту и в коридорах здания. Я сделала огонь и дым из горящих машин, дым, исходящий от вертолета, летящего над мостом, разрушение земли в коридоре, когда Человек-паук сражается с антигероем, а также несколько секунд с песочным человеком», – уточнила она.

Тем не менее Валерия считает этот опыт «счастливым совпадением».

«У меня не было никаких ожиданий, но я выбрала новые впечатления, новых друзей и первое появление моего имени в титрах для фильма Marvel. Для меня большая честь и радость участвовать в этом проекте, но моей целью никогда не было попасть на работу над фильмом "Человек-паук"», – рассказала она.

Трейлер фильма можно увидеть ниже, а весь фильм можно посмотреть в кинотеатрах «Патрия».

«Самое сложное в моей работе – это то, что в 90% случаев я буду делать совершенно новый эффект, чего никогда раньше не делала»

На вопрос, насколько легко работать в индустрии спецэффектов, художница ответила следующее: «Работать в индустрии спецэффектов интересно, но нужно быть страстно влюбленным в эту работу, потому что иногда сроки могут быть очень короткими, а задачи могут быть технически сложными. Самое сложное в моей работе – это то, что в 90% случаев я буду делать совершенно новый эффект, чего никогда раньше не делала, и мне нужно научиться делать это на месте, применяя накопленный опыт, чтобы адаптироваться и выдерживать дедлайны, установленные съемочной группой. Кроме того, технологии меняются каждые шесть месяцев, и мне всегда приходится учиться и адаптировать то, что я уже знаю».

Для Валерии самой большой проблемой, с которой она столкнулась в этом проекте, было поддержание баланса между работой и личной жизнью, потому что, работая дома, «легко выйти за рамки рабочего времени и оказаться на работе допоздна, а затем выгорать».

С другой стороны, помимо полученного опыта, девушка в восторге от людей, которых она встречала как в команде, так и вне ее.

«Еще с университета я слушала подкасты с участием специалистов по спецэффектам, слушала их счастливые или несчастливые истории в индустрии, и это очень помогло мне морально подготовиться к разным ситуациям. Я встречала много важных и талантливых людей лично или виртуально за последние три года - от художественного руководителя Pepsi до директора Marvel. У меня также были заметки, написанные непосредственно для моего эффекта от Тома Круза для фильма "Топ Ган 2". Но помимо этих людей, мои коллеги и руководители – самые сильные люди, они те, кто мотивирует и вдохновляет меня каждый день, кто невероятно увлечен, они всегда готовы помогать друг другу, общаться и учиться друг у друга», – говорит Валерия.

«Очень важно быть добрым, уважительным и уметь эффективно общаться»

«Один совет, которым я хотела бы поделиться с теми, кто только начинает свою карьеру или хочет расти на своей нынешней должности, – это определить свои долгосрочные цели и намерения, а затем разделить эту цель на шаги и работать каждый день для достижения этой цели. Также очень важно быть добрым, уважительным и уметь эффективно общаться. Чем больше уважения и помощи вы оказываете окружающим, тем больше они к вам вернутся. Я знаю очень умных и технически сильных людей, но полных себя и холодных по отношению к другим. Этих людей никто не любит, и их успех недолговечен, потому что завершение проекта требует командной работы и позитива. Между двумя людьми с одинаковым опытом, человек с позитивным настроем и желанием учиться и помогать команде, безусловно, будет нанят приоритетно по сравнению с тем, кто холоден и полон себя. Итак, независимо от того, в какой отрасли вы работаете, если вы человек, который хочет вносить свой вклад, помогать и расти вместе с командой, на вашем пути будут удивительные и неожиданные вещи», – заключила Валерия Рэйлян.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X