ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Умер актер Борис Бекет

Сегодня ушел из жизни актер театра и кино Борис Бекет. Об этом сообщила советник президента Алла Немеренко.

«Сегодня умер еще один великий деятель нашего народа - Борис Бекет. Актер театра и кино, он вписал золотые страницы в историю отечественного театра и кинематографии... Соболезнования его жене Маргарете Назаркевич, его сыновьям и всем близким», - сказала Немеренко.

Борис Бекет родился 7 февраля 1953 года в селе Вадул Лека Теленештского района Республики Молдова. Окончил актерский факультет Кишиневского института искусств в 1975 году. Работал актером Бельцкого драматического театра им. В. Александри, затем перешёл работать в Поэтический театр (ныне театр «Ал. Матеевич»). В кино дебютирует в 1983 году на «Молдова-фильм».

В 1991 году был удостоен звания "Заслуженный артист Республики Молдова".

Был одним из создателей независимой студии «Медиа СДВ».


Фильмография:

«Найди на счастье подкову», 1983 − Штефан,
«Нескончаемый месяц ковша», 1984 – Ион,
«Тихая застава», 1985 − майор Стеблов,
«Ваш специальный корреспондент», 1987 – капитан Негарэ,
«Миорица», 1987 − Унгурян,
«Медея-80»,1987 − мужчина,
«Коршуны добычей не делятся», 1988 − Стратан,
«Западня», 1989 – отец Владимир,
«Боль» − эпизодическая роль,
«Без надежды надеюсь», 1989 − роль,
«Игра в смерть, или Посторонний», 1991 − Виссарион,
«Улица погашенных фонарей», 1991− легионер,
«Троица», 1991 – Никанор,
«Танго над пропастью», 1997
«Мужской характер, или Танго над пропастью 2», 1999 − прокурор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load