COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 852(+139)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 645    УМЕРЛО 6247(+2) Подробнее
Президент новостей: 2823
Цены на топливо новостей: 119
Власть новостей: 6281
ГМО и прививки новостей: 1096
Коронавирус новостей: 7244
Вырубка деревьев новостей: 145

Убийство у «Atrium». Как можно было освободить бойцов (ДОК.)

27 июн. 2020, 12:12   Общество
2722 2

Кишиневский суд опубликовал приговор по делу об убийстве у торгового центра «Atrium», в котором были замешаны и обвинены два бойца К1. Суд пришел к выводу, что в результате слушаний «была выявлена совсем другая реальность».

В постановлении отмечается, что «анализируя полученные доказательства в целом, судебная инстанция пришла к выводу, что обвиняемые Игнат Аурел и Пыргару Михаил должны быть оправданы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьями 44 и 151 пункт. (4) Уголовного кодекса в связи с тем, что деяние не было совершено обвиняемыми», пишет newsin.md.

«В ходе слушания потерпевшей стороны и свидетелей, а также исследования улик в виде записей была выявлена совсем другая реальность, отличающаяся от той, которую обрисовал государственный обвинитель в акте по обвинению подсудимых Игната Аурела и Пыргару Михаила».

В приговоре говорится, что несколько свидетелей «заявили, что видели, как Беженарь Сергею были нанесены многочисленные удары, когда он лежал на земле, человеком, одетым в красную одежду, опознанным как Делеу Евгений».

Соответственно, «судебная инстанция пришла к выводу, что предъявленное обвиняемому Игнату Аурелу обвинение в совершении преступления, предусмотренного в статье 151 пункт (4) Уголовного кодекса, совершенно необоснованно, поскольку не подкреплено стороной обвинения соответствующими убедительными доказательствами, подтверждающими причинно-следственную связь между совершенным деянием - одним единственным ударом, нанесенным Игнатом Аурелом Беженарь Сергею, и вытекающими последствиями – умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, приведшее к смерти жертвы – Беженарь Сергея.


Таким образом, не было доказано обвинение в том, что Аурел Игнат умышленно нанес тяжкие телесные повреждения жертве Беженарь Сергею, поскольку большинство свидетелей обвинения указали, что он нанес жертве лишь один удар».

Что касается второго обвиняемого, Пыргару Михаила, судебная инстанция подчеркивает, что «ни один из свидетелей обвинения, и даже потерпевшая сторона не указали, что обвиняемый Пыргару Михаил нанес кому-то удар или причастен к этой ссоре».

«Исходя из констатируемых фактов, судебная инстанция считает, что обвинение Игната Аурела и Пыргару Михаила в совершении преступления, предусмотренного статьями 44, 151. (4) Уголовного кодекса, является необоснованным, так как не было подтверждено соответствующими убедительными доказательствами, поэтому судебная инстанция постановила оправдать обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьями 44, 151 пункт. (4) Уголовного кодекса».

Тем не менее, суд признал, что Игнат Аурел совершил хулиганские действия, поэтому принял решение о применении наказания в виде штрафа в размере 1000 (тысяча) условных единиц, что, согласно ст. 64 пункт (2) Уголовного кодекса составляет 50 000 (пятьдесят тысяч) леев, и 10 тысяч леев в качестве морального ущерба.

Напомним, что прокуроры, требовавшие для обвиняемых до 15 лет лишения свободы, утверждают, что обжалуют приговор и будут настаивать на осуждении этих двух бойцов в соответствии с совершенными деяниями.

Кроме того, напомним, что третье лицо объявлено в розыск за участие в драке, а дело по нему было выделено в отдельное производство.

Случай произошел в ночь с 18 на 19 мая 2018 года во время ссоры на стоянке торгового центра, когда обвиняемые вместе с соучастником жестоко избили молодого человека, который через несколько дней скончался в больнице.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽