COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

У кого Андриан Канду "слизал" идею строительства "Кишинев-Арена"? (ДОК)

У кого Андриан Канду "слизал" идею строительства "Кишинев-Арена"? (ДОК)

Идею строительства многофункционального спортивного комплекса «Кишинев-Арена» бывший председатель парламента Андриан Канду очевидно "позаимствовал" у муниципальных советников, которые еще три года назад предложили включить в бюджет муниципия Кишинев на 2017 год расходы на проектирование строительства многофункционального спортивного комплекса с ледовой ареной на 7 тыс. мест, бассейном на 50 метров и залами для занятия спортивной борьбой, тяжелой атлетикой и т. д. Фотокопия соответствующего обращения прилагается.

С таким предложением выступил тогда муниципальный советник, известный бизнесмен, Василий Киртока. Свою инициативу он направил тогдашнему временно-исполняющему обязанности примара, вице-примару муниципия Кишинев Нистору Грозаву и замдиректору Главного управления финансов муниципального совета Кишинева Валентине Вэздэуцан, предложив включить в бюджет столицы на 2017 год расходы на проектирование этого и других важных объектов, передает Noi.md.

Руководство тогдашней примэрии, которое находилось под контролем Владимира Плахотнюка, заблокировало включение этих расходов в бюджет 2017 года.


В конце 2017 года муниципальным советникам удалось включить в бюджет муниципия 2018 года расходы на проектирование этого комплекса.

Однако в начале февраля 2018 года вдруг, появился Андриан Канду с этой "идеей" - строительства спорткомплекса, который решено было назвать впоследствии «Кишинев-Арена». В результате, поскольку по "инициативе" Канду этим занялось правительство Молдовы, не было смысла уже в муниципальном проекте, в связи с чем эти средства не были освоены.

Канду выступил с "идеей" строительства многофункционального спорткомплекса по указанию Плахотнюка, которому доложили об упомянутой выше инициативе муниципальных советников. При этом Канду выступил с данной инициативой исключительно в рамках подготовки Демпартии к парламентским выборам.

Правда, демократы потом долго думали, как это сделать, на каких землях, что должен представлять собой проект, и в итоге сократили вместительность главной арены до 5000 человек, убрали из него ледовую арену и добавили теннисные корты. Правда, этим занимался уже не Андриан Канду.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load