ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости
- Правительственный кризис новостей:
- ГМО и прививки обновлено
- Коронавирус новостей:
- Железная дорога Молдовы новостей:
- Президент новостей:
- Новые условия выезда за границу новостей:
- Новости Кишинёва новостей:
- Цены на топливо новостей:
- Евровидение новостей:
- Русский язык в Молдове новостей:
- Дипскандал новостей:
- Взрыв в столице новостей:
- «Мусорная» проблема новостей:
- Обыски и задержания новостей:
- Украденный миллиард новостей:
- Пожар новостей:
- Социальные сети новостей:
- Выборы в Молдове новостей:
- Акция протеста новостей:
- Нагорно-Карабахский конфликт новостей:
- Судьба Плахотнюка новостей:
- НПО Молдовы новостей:
- Зимние праздники новостей:
- Диаспора новостей:
- Приднестровье новостей:
- Подготовка к цветной революции новостей:
- События в Киргизии новостей:
- Дело Платона новостей:
- Кишиневский аэропорт. Коллизии новостей:
- Красоты Молдовы новостей:
- Дело Шора новостей:
- Здоровье детей новостей:
- Интернет и дети новостей:
- Дело Филата новостей:
- Дело Карины Цуркан новостей:
- Землетрясения новостей:
- Отечественный бренд новостей:
- Дело Брэгуцэ новостей:
- Вырубка деревьев новостей:
- Унионизм против государственности новостей:
- Дело Duty Free новостей:
- Закрытие школ новостей:
- Объектив Европа новостей:
- Санду vs Шор новостей:
- Весёлые новости новостей:
- Дело Рошки новостей:
- Дело автовокзалов новостей:
- Air Moldova на новом вираже новостей:
- Новости Бельц новостей:
- Новости Тараклии новостей:
- Новости Рышканы новостей:
- Новости Комрата новостей:
- Снова в детство новостей:
27 фев. 10:00 «Дети вырастают инфантильными эгоистами». Психолог – о важности иерархии в семье 26 фев. 18:02 Вернутся ли к нам истинный молдавский флаг и герб? 25 фев. 18:18 Почему граждан Молдовы лишают права выбора вакцины от коронавируса? 24 фев. 18:00 Наталья Абакумова-Забунова - о том, как Кишинев стал европейским городом 23 фев. 19:56 Жестокие игры 22 фев. 18:08 С клипом во рту. О том, останется ли у людей способность писать, читать и говорить 20 фев. 10:01 Забытые вещи, обломки машин и манекен: чем люди захламили космическое пространство 19 фев. 18:00 Кто в Молдове сопротивляется сохранению русского языка? 18 фев. 17:55 "Да, мы сфальсифицировали выборы, но это для вашего же блага" 17 фев. 18:00 «Радужное» будущее: Кто защитит права гетеросексуального большинства? 16 фев. 18:00 “Ферзя загнали в угол”. Пойдёт ли Санду на обострение? 15 фев. 18:49 Совет по недискриминации против Юрия Рошки: В Молдове навязчиво продвигается «новая нормальность» 13 фев. 20:29 «Ты не обязан вакцинироваться!» 12 фев. 18:01 Солнечная система «Марк Верлан» 11 фев. 17:59 Илья Сухарский: «Мои московские наставники – профессионалы высочайшего класса» 10 фев. 18:02 Последствия Исламской революции для внешней политики Ирана 9 фев. 20:06 Нас опутают сетью мобильных аптек? 8 фев. 18:00 Чтобы дожить до пенсии 7 фев. 17:50 Очерки истории славян Молдовы. Ч 1 4 фев. 17:57 Приоритеты нового Совбеза: Ждать ли «перезагрузки»?
Данные, включенные в проект стратегии развития Республики Молдова на следующие десять лет, показывают, что одна треть всех случаев сезонной засухи, зарегистрированных в нашей стране с 1945 года, произошла после 2000 года.
Согласно документу, который ссылается на исследование, проведенное Государственной гидрометеорологической службой в 2017 году, из 38 эпизодов сезонной засухи, официально зарегистрированных с 1945 года, 13 эпизодов относятся к периоду после 2000 года, пишет Point.
Девять из 13 случаев засух имели такую степень территориального охвата, что были причислены к разряду катастрофических. Средняя частота засух составляет от одного до двух эпизодов за десятилетие в северном регионе, от двух до трех - в центральном регионе и шесть - в южном регионе.
«Следствием этого является снижение продуктивности сельскохозяйственных культур, в том числе пшеницы, кукурузы, винограда, овощей, технических культур и кормов. Даже использование ирригационных методов не компенсирует потерь производительности, так как необходимы дополнительные меры для обеспечения эффективного использования воды на уровне каждого сельскохозяйственного объекта, перехода к более засухоустойчивым сортам растений и обучения фермеров», - отмечается в проекте государственной стратегии на 2030 год.
Авторы также приводят некоторые оценки, согласно которым, из-за климатических изменений к 2050 году может снизиться на 35% урожай пшеницы, и на 10% - урожай кукурузы.
В конце 2019 года Европейская комиссия представила исторический план борьбы с изменением климата.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
- Ключевые словаМолдовазасуха
- Обратная связьНаписать в редакцию | Задать вопрос
- Приложения
- 02:00 35 килограммов шерсти: как выглядела овца до стрижки
- 01:30 Швейцарские ученые обнаружили связь между дневным сном и сердечными заболеваниями
- 01:00 Маленький помощник большого папы
- 00:30 Учёные выяснили, сколько еды люди выбрасывают каждый день
- 00:03 Полмиллиона долларов за переезд: в США старинный дом целиком перенесли на 6 кварталов
- 23:29 Гигантскую пчелу нашли спустя 38 лет
Опрос Все опросы

- Сандуляк Владислав
- Катрук Валерий
Комментарии (1)
Добавить Комментарий
Глядя на фото кукурузного поля, очевидно что об междурядной культивации, которую по технологическим правилам, обязательно проводить сразу после дождей:- забыли эти "эффективные" в кавычках хозяева. За такое безобразие, в советские времена, наказывали руководителей колхозов и совхозов очень строго. Нужно быть совсем без мозгов, чтобы не понимать факт того, что если земля засохла и образовалась "корка земли" это приводит к кислородному голоданию растений, а также к более сильному испарению влаги из почвы. Получается что с одной стороны губительно действует засуха. А с другой стороны есть ещё и бесхозяйственность, бестолковость хозяев. Или же у них нет технических средств для проведения полевых работ. В таком случае, зачем сеять?, если нет чем поле обрабатывать и ухаживать за полями. Я бы таким хозяевам, из казны не давал ни одного бэнуца. Зачем деньги на ветер спускать?