Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4720
Вырубка деревьев новостей: 199

Телекомпании Влада Плахотнюка обанкротились

20 окт. 2022, 15:15   Общество
2267 1

Компания Telestar Media SRL, владеющая правами на вещание телеканалов Canal 2 и Canal 3, объявила о банкротстве. Согласно расследованию RISE Moldova, это произошло из-за накопленных долгов.

Заявление в суд подала администратор Лилиан Буштюк, который также фигурирует как партнер Telestar Media, сообщает Mold-street.com.

Он мотивировал запрос тем, что «в последнее время финансовое положение должника значительно ухудшилось», а сумма задолженности перед кредиторами составляет более 35 млн леев, согласно финансовому положению, представленному 31 мая 2022 г., пишет RISE Молдова.

В то же время руководство Telestar Media заявило в суде, что не владеет никакими активами, за счет которых можно было бы погасить долги, а социальный капитал составляет всего 100 000 леев.

Суд назначил администратором процедуры неплатежеспособности Адриана Панчука, которому до конца октября поручено составить список всех лиц и компаний, перед которыми Telestar Media имеет долги.


Компания Telestar Media, основанная в 2017 году журналистом Олегом Кристалом, бывшим советником Владимира Плахотнюка, стала одним из важнейших игроков на медиарынке Республики Молдова, после того как вскоре после регистрации переняла от General Media Group Corp. SRL, подконтрольной Плахотнюку, права на вещание телеканалов Canal 2 и Canal 3.

Изменение произошло после вступления в силу поправок в Кодекс телерадиовещания, запрещающих иметь более двух лицензий на вещание одного вида (двух – на ТВ и двух – на радио). Поэтому в мае 2017 года General Media Group Corp. SRL, обладавшая на тот момент четырьмя телевизионными лицензиями, уступила права на вещание Canal 2 и Canal 3 компании Telestar Media SRL, решение о передаче было принято членами Координационного совета по телерадиовещанию.

По данным RISE Moldova, несмотря на заявления, Telestar Media по-прежнему владеет правами на вещание телеканалов Canal 2 и Canal 3. А в начале 2020 года место Олега Кристала в Telestar Media занял Лилиан Буштюк, ставший по документам и администратором, и единственным партнером. Буштюк также является секретарем мотоклуба Răzeșii Moldovei, организации, которая участвует в благотворительных акциях.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий