ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости
- Русский язык в Молдове новостей:
- ГМО и прививки новостей:
- Коронавирус новостей:
- Власть новостей:
- Президент новостей:
- Новые условия выезда за границу новостей:
- Новости Кишинёва обновлено
- «Мусорная» проблема новостей:
- Цены на топливо новостей:
- Обыски и задержания новостей:
- Украденный миллиард новостей:
- Пожар новостей:
- Социальные сети новостей:
- Выборы в Молдове новостей:
- Акция протеста новостей:
- События в Белоруссии новостей:
- Нагорно-Карабахский конфликт новостей:
- Страсти вокруг Республиканского стадиона новостей:
- Судьба Плахотнюка новостей:
- НПО Молдовы новостей:
- Зимние праздники новостей:
- Диаспора новостей:
- Приднестровье новостей:
- Подготовка к цветной революции новостей:
- Дело лицея Оризонт новостей:
- События в Киргизии новостей:
- Дело Платона новостей:
- Кишиневский аэропорт. Коллизии новостей:
- Последствия стихии новостей:
- Красоты Молдовы новостей:
- Дело Шора новостей:
- Здоровье детей новостей:
- Интернет и дети новостей:
- Дело Филата новостей:
- Дело Карины Цуркан новостей:
- Землетрясения новостей:
- Гонка вооружений новостей:
- Отечественный бренд новостей:
- Дело Брэгуцэ новостей:
- Вырубка деревьев новостей:
- Унионизм против государственности новостей:
- Дело Duty Free новостей:
- Закрытие школ новостей:
- Украина-Россия: Хроника противостояния новостей:
- Платные парковки новостей:
- Дело Киртоакэ новостей:
- Мигранты в Европе новостей:
- Выборы в США новостей:
- Объектив Европа новостей:
- Санду vs Шор новостей:
- Весёлые новости новостей:
- Дипскандал новостей:
- Взрыв в столице новостей:
- Дело Рошки новостей:
- Евровидение новостей:
- Дело Транги новостей:
- Дело автовокзалов новостей:
- Air Moldova на новом вираже новостей:
- Новости Бельц новостей:
- Новости Тараклии новостей:
- Новости Рышканы новостей:
- Новости Комрата новостей:
- Снова в детство новостей:
27 янв. 13:00 Конституционный суд снова наступил на те же «языковые грабли» 26 янв. 18:17 В США применили методику подавления «оранжевых революций», впервые опробованную в Молдове Ворониным в 2009 году 25 янв. 20:15 Как руководство НБМ пытается оправдать вывод наших денег за рубеж 25 янв. 18:20 Дело о «ландромате»: Сотни миллионов долларов остались в Молдове 23 янв. 10:00 Максим Кисничан: В Молдове сегодня можно снимать кино, главное – не бояться рисковать на пути к своей мечте 22 янв. 8:00 Капкан для президента 21 янв. 18:00 Анти-ландромат: Новые штрафы исчисляются в миллионах евро 20 янв. 18:55 Нас спасают или используют как подопытных кроликов? 19 янв. 21:20 В Молдавии есть политики, которые об этом задумываются? 18 янв. 17:58 Как хоронили наркодилера Джорджа Флойда и ветерана ВВС США Эшли Баббит 16 янв. 20:01 Мультики — это серьезно 15 янв. 18:01 Перезагрузка, компромат и молдавско-украинский хайвей. Как Майя Санду съездила в Киев 14 янв. 19:51 Судьба дворняжек: смертная казнь или пожизненное содержание 13 янв. 17:58 Финал эпохи. Западная система начала пожирать сама себя. Взгляд из Америки 12 янв. 9:00 Посол Украины в Молдове: Отношения между нашими странами «приговорены» быть добрососедскими 11 янв. 18:08 Теракт против Сулеймани – нарушение международного права и Устава ООН 7 янв. 15:38 Чье Рождество правильное? 6 янв. 13:01 «Война» за спецслужбы: Кто будет контролировать СИБ? 5 янв. 18:00 Год Белого Быка. Молдова и мир в 2021.Часть 2 4 янв. 18:04 Год Белого Быка. Молдова и мир в 2021.Часть 1
„Надеемся не разочаровать зрителей. Мы благодарны им за то, что в период финансового и пандемического кризисов они сохранили верность театру”. С таким посланием обратились директора кишинёвских театров. После отмены запрета, продиктованного пандемией, театральные залы вновь открыли свои двери для зрителей.
Директор Республиканского театра Luceafărul Виталия Григориу рассказала IPN, что театр переживает сложный период. „[В прежние годы] в этот период вестибюль был полон, в нём стояла большая и красивая ёлка. А сейчас ёлка маленькая и грустная. Мы с оптимизмом смотрим в 2021 год, разработали репертуар до конца месяца, и надеемся, что больше ничего не придётся откладывать, потому что нам и так будет очень трудно возобновить деятельность”, - отметила Григориу. Труппа работает над постановками нескольких спектаклей. Актёры проводили репетиции и в тот период, пока двери театра были закрыты для публики. „Связь со зрителем поддерживалась через посты в Интернете, а также в индивидуальном порядке, так что мы всегда разъясняли им, почему спектакли откладываются. Мы рады, что нам разрешили играть. Искренне надеюсь, что это надолго”, - пояснила Виталия Григориу.
Вскоре театр Luceafărul представит премьеру – комедию в постановке Славы Самбриша, а на весну режиссёр Думитру Акриш запланировал художественный проект. „В субботу и воскресенье мы возобновляем работу спектаклем „Папа”, который можно считать премьерой, поскольку его ставили очень мало. Нам звонят люди, они хотят посмотреть спектакли, интересуются, когда, где можно купить билеты”, - сообщила Григориу. Спектакль „Папа” будет показан 16 и 17 января, в 18.30.
Директор Национального театра им. Михая Эминеску Петр Хадыркэ рассказал, что запланированы новые постановки, но пока что ситуация остаётся неопределённой. „Рады, что нам разрешили работать, хоть и с ограниченным количеством зрителей. Это большая проблема для актёра, когда он выходит на сцену после длительного отдыха, потому что актёр похож на спортсмена: для профессионального совершенствования ему нужны ежедневные тренировки”, - пояснил директор. В этом году Театр им. Михая Эминеску отмечает своё 100-летие. Будут возобновлены некоторые из проектов, заброшенных на время пандемии. Но многое зависит и от финансовых аспектов, от поддержки государства. „Театр, актёр являются визитной карточкой страны. Их успехи радуют не только сопричастных. Все мы гордимся художественными выступлениями на различных фестивалях за рубежом”, - отметил Хадыркэ.
15 января, 18.00, в Национальном театре им. Михая Эминеску будет показан спектакль-бенефис „Он будет носить моё имя…”. 16 января, в 18.00, зрители увидят „Древо жизни”, а 17 января, в то же время, будет сыгран „Гамлет в остром соусе” – последняя премьера, все билеты на которую были проданы. „Большинство зрителей не забрали свои деньги за билеты, а ждали открытия театральных залов. Билеты, некоторые из которых были куплены ещё в марте, по-прежнему действительны. Для верных зрителей мы подготовили приз от нашего коллектива”, - добавил Петр Хадыркэ.
Художественный руководитель театра Geneza Art Даниела Бурлака рассказала, что пока не строит далеко идущих планов на 2021 год. „Мы подготовили репертуар на январь. Билеты продаются очень хорошо, потому что люди хочет „подзарядиться” в театральном плане. Мы ставим спектакли, которых не ставили на протяжении года. Возобновляем показ двух спектаклей – „Мадам Бовари” и „Пища для монстров”, они состоятся в конце января. Пытаемся работать так же, как и до пандемии. Пытаемся функционировать в нормальном режиме, вернуться к нормальной деятельности театра, у которого есть целостный репертуар и взыскательная публика”, - пояснила Бурлака.
Для коллектива Geneza Art этот период очень важен. „Опыт, накопленный нами за 11 лет, сказал своё слово в последние два года. Актёры театра Geneza Art имеют потенциал, у них есть что сказать, что показать, и я могу сказать, что среди них есть актёры с подготовкой международного уровня. Хочу, чтобы мы двигались вперёд, демонстрируя самые хорошие результаты. Важнее всего для нас мнение общественности, и мы и далее будем учитывать его в первую очередь”, - отметила художественный руководитель. Даниела Бурлака также рассказала, что в начале нового года все полны надежд и открыты для новшеств, для позитивных вызовов. „Нам хотелось бы ощущать, что до нас есть дело, а тем, у кого больше власти для принятия решений, ощущать должное отношение к людям, двигающим вперёд культуру, которая является визитной карточкой страны”, - выразила надежду Даниэла Бурлака. Сегодня, 13 января, актеры представят спектакль „TOC”. В театре Geneza Art все спектакли текущего репертуара начинаются в 19:00.
Муниципальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью разрешила театрально-концертным учреждениям возобновить деятельность с 6 января. Количество присутствующих в залах не должно превышать 50 % вместимости, чтобы можно было сохранять физическую дистанцию между зрителями. Также обязательны дезинфекция, термометрия посетителей и ношение защитных масок. Продолжительность спектаклей не должна превышать двух часов.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
- Ключевые словаТеатрпремьера
- Обратная связьНаписать в редакцию | Задать вопрос
- комментируют | читают | Читать все новости | подпишись
- 14:54 Чебан: Строительство парковки на Центральном рынке рентабельно для столицы
- 14:41 Каково состояние дорог в стране
- 14:40 АГУ комментирует информацию о незаконных сборах за срочный экзамен по вождению
- 14:39 Единовременное пособие в размере 16 тыс. леев получат еще 2600 сотрудников, заразившихся COVID-19 на работе
- 14:21 Заседание Правительства Республики Молдова от 27 января 2021 г.
- 14:18 Скончался судья Конституционного суда Эдуард Абабий
Опрос Все опросы

Комментарии (0)
Добавить Комментарий