ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Свидетельства жертв аварии на Буюканах: Я вылетела с дверью. Я боюсь ездить (ВИДЕО)

Свидетельства жертв аварии на Буюканах: Я вылетела с дверью. Я боюсь ездить (ВИДЕО)

Команда  ZdG отправилась в Институт неотложной медицинской помощи (ИНМП), чтобы выслушать рассказы жертв о дне, когда произошла авария на Буюканах, а также узнать у врачей, каким выдался для них день 30 сентября.


Пострадавшие с ужасом вспоминают день 30 сентября. Они говорят, что эта авария запомнится им на всю жизнь, и что теперь они будут бояться ездить на общественном транспорте. Пострадавшие признают, что едва ли могут себе представить, как такое могло случиться, и винят в этом высокий уровень коррупции в Республике Молдова.


 В результате ДТП от 30 сентября, произошедшего на пересечении улиц Онисифора Гибу и Алба-Юлия в кишиневском секторе Буюканы 25 пострадавших в возрасте от 19 до 67 лет с травмами различной степени тяжести получили специализированную помощь в Институте неотложной медицинской помощи (ИНМП), двое детей были госпитализированы в городскую детскую клиническую больницу им. Валентина Игнатенко. По словам врачей, были задействованы все свободные машины скорой помощи из Кишинева, и как только жертвы начали поступать в ИНМП, в институте был объявлен Красный код чрезвычайного положения.


В течение 25 минут машины скорой помощи доставили 25 пострадавших. В связи с объявленным Красным кодом все свободные на тот момент врачи отправились в Приемное отделение и, в зависимости от профиля определяли состояние поступивших пациентов. Было очень шумно. Родственники пострадавших были в панике. Потребовалось вмешательство психологов, чтобы успокоить их.


По словам директора ИНМП Михая Чокана, из 25 человек девять были госпитализированы, двое отправились домой по собственной инициативе, так как у них не было серьезных травм, а еще 14 получили медицинскую помощь в приемном отделении ИНМП.


«Сейчас в отделениях (нейрохирургия, ортопедия) у нас семь пациентов. Травмы серьезные, но они не угрожают их жизни. Все поправятся и, в течение десяти дней, будут выписаны. Очевидно, им понадобится психологическая помощь, адаптация к посттравматической ситуации, потому что они будут бояться находиться рядом с троллейбусными остановками, так на них будет сказываться пережитое. Им понадобятся психологические консультации: с ними надо будет общаться, ориентировать их на положительное отношение к окружающей среде, только так они смогут выздороветь», - считает директор ИНМП.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load

Архив новостей