COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Свидетельства мужчины, сбежавшего из РКБ

Свидетельства мужчины, сбежавшего из РКБ

Он сбежал из больницы, потому что испугался атмосферы, которая была в больнице. Так объяснил свой побег 47-летний мужчина, который болен туберкулезом и вдобавок заразился COVID-19.

Он не верит, что подверг опасности тех, с кем общался в течение тех 24 часов, пока его не вернули в больницу.

«Препараты, которые они дали мне, меня напугали. Там люди умерли у меня на глазах. Я испугался, что больше оттуда не выйду.

– Сколько еще пациентов было с вами?

– Еще трое. Всего нас было четыре пациента. Врачи работали, лекарства нам давали 24 часа в сутки. Медсестры работают по максимуму и ночью», – рассказал мужчина.


Мужчина из Данчен Яловенского района говорит, что он пошел к врачу 11 марта, потому что кашлял и у него была температура.

Ему назначили противовирусное лечение, а через несколько дней опять пошел к врачу с теми же симптомами. В итоге он оказался в Кишиневе, где выяснилось, что у него положительный результат на COVID-19.

Поскольку его состояние ухудшилось, он был помещен в Республиканскую клиническую больницу, откуда сбежал в пятницу ночью.

«У меня было ощущение, что оттуда я больше не выйду. Эти препараты… Я все говорил себе, что должен покинуть это место», – сказал мужчина.

Он рассказал, что, выйдя из здания больницы, сначала шел пешком по улице Пана Халиппы, затем взял такси. «Я пошел на заправочную станцию и взял свою зарплату, затем пошел в центр Яловен. Я не хотел идти домой, потому что семья на карантине, и у меня пятеро детей. В Яловенах знакомый дал мне ключи от дома своего кума. Он сейчас в Чехии. И я лег спать, а полиция приехала и забрала меня», – добавил мужчина.

Он убежден, что он не подверг опасности своих родственников, коллег и таксиста, потому что, по его словам...

«У меня даже не было никаких контактов с кем-либо.

– Как, нет? Вы же говорите, что пошли к знакомому, который вызвал вам такси, затем вы пошли на заправку, потом к тому, кто дал вам ключи от дома?

– Но я держался на расстоянии, у меня были перчатки и маска».

Правоохранительные органы пытаются идентифицировать всех людей, с которыми этот человек вступил в контакт, и они будут помещены в карантин. Если будет доказано, что своим безответственным поведением этот человек кого-то заразил, на его имя будет возбуждено уголовное дело. В любом случае мужчина будет оштрафован на 22 500 леев.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load