COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3625
Диаспора новостей: 1186
ГМО и прививки новостей: 975
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1033

Супружеская пара из Кагула превратила свою страсть к лошадям в успешный бизнес

17 мая. 17:31   Общество
979 0

В 160 километрах от столицы, в двух с половиной часах езды, в селе Слобозия Маре Кагульского района вы откроете для себя очаровательное место, где можно покататься на лошадях и провести время на природе вдали от городской суеты.

И это благодаря молодой семье, которая вернулась домой после многих лет работы за границей. Муж и жена Лорина и Артур Нягу, страстно увлеченные конным спортом, создали центр верховой езды, где желающие имеют возможность покататься на лошадях по берегам озера Белеу, райского места для рыб, птиц и водных растений, передает NOI.md со ссылкой на trm.md.

Артур Нягу родился и вырос в селе Слобозия Маре Кагульского района. Находясь в детстве в окружении лошадей, по мере взросления мужчина увлекся этими благородными животными.

«Я страстно увлекался лошадьми с детства, думаю, я унаследовал это, когда был в таком возрасте, как сейчас мой сын. У моего отца всегда были лошади, и я рос с ними до 18 лет, когда мне пришлось уехать из дома. После этого я, так сказать, прекратил свое общение с лошадьми, я переключился на лошадиные силы, двигатели, автомобили. Но потом я вернулся к лошадям», – говорит Артур Нягу.

Режим пандемии, установившийся в европейских странах, убедил молодую семью вернуться на родину после многих лет, проведенных за границей. А чтобы хорошо провести время в семье, Артур организовал для жены конные прогулки на природе. Так началось приключение.


«Я не начинал с идеи создания бизнеса. Идея заключалась в том, что я приехал туда, откуда мои корни, откуда уехал за границу, чтобы потом вернуться, покататься на лошади, отдохнуть. Любовь к лошадям объединила несколько человек, уезжаем на 4-5 лошадях на целый день, потом возвращаемся, готовим еду, баранину, жареную рыбу, и так проходят выходные», – рассказывает предприниматель.

Простая страсть Артура к лошадям превратилась в бизнес, и теперь молодой человек готовится к туристическому сезону.

«Люди начали ценить это дело с лошадьми, и они говорят, что тоже хотят кататься. От друзей к друзьям, так сторонников этого отдыха становятся все больше. Что делать? Мы должны подготовиться с туристической точки зрения, так как это позволяет нам окупить имеющиеся у нас расходы», – отмечает Артур Нягу.

Супруги хотят дать взрослым и детям возможность вернуться к ритму жизни, близкому к естественному, в пространство, где волнение и тревога могут быть заменены положительными эмоциями и уверенностью в себе и в будущем.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?