COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 397
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1324

Судья по делу Платона - Мораря взяла самоотвод. Какова причина?

19 окт. 15:09   Общество
1897 0

Судья Анна Кучереску подала сегодня заявление об отказе от участия в судебном процессе, инициированном бизнесменом Вячеславом Платоном против бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря.

Судья сообщила о запугиваниях и ограничении прав, в связи с чем она «не может принять решение по рассматриваемому делу», сообщает Noi.md.

«Запугивание судьи-докладчика другими членами состава судей угрожает беспристрастности и независимости нижеподписавшейся», - говорится в заявлении Кучереску.

Судья утверждает, что во время судебного процесса проходят судебные заседания, на которые ее не приглашают, и на них рассматриваются «ходатайства о ее отводе».

«Судебные слушания назначаются без согласования с повесткой дня нижеподписавшейся, заседания назначаются на то же время, что и другие, ранее назначенные, поэтому я не могу одновременно присутствовать на двух рассмотрениях в двух разных местах.


Мне постоянно говорят, что я должна «прислушаться» к другим представителям комиссии.

Меня обвиняют в «превышении служебных обязанностей» и в общении с обвинителем по телефону.

Мне не разрешается задавать вопросы участникам процесса во время судебного заседания, а также участвовать в обсуждениях, поэтому я даже не могу принять решение по этому делу.

Я заявляю, что считаю своим долгом отказаться от участия в судебном процессе по рассматриваемому уголовному делу», - также говорится в заявлении.

Другие судьи - Василиса Мунтян и Ирина Пэдурару - никак не прокомментировали обвинения Анны Кучереску.

В начале 2020 года Вячеслав Платон подал в суд на Виорела Мораря, обвинив его в «мафиозных действиях в интересах преступной группировки, возглавляемой Владимиром Плахотнюком», и потребовал 300 миллионов долларов в качестве материального ущерба. Морарь неоднократно отрицал обвинения.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X