COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1201
Новости Кишинёва новостей: 2677

Судьи рассматривают апелляцию прокуратуры, потребовавшей 30 суток ареста для Александра Пынзаря

1 авг. 11:15   Общество
1581 1

Кишиневский суда сектора Чеканы рассматривают апелляцию прокуроров, которую запросили ордер на 30-дневный арест на имя бывшего главы Генерального инспектората полиции и бывшего министра обороны Александра Пынзаря, задержанного в пятницу по делу о 5 управлении Национального инспектората по расследованиям (INI).

Рано утром в здание суда пришли 10 членов и сторонников Демократической партии (ДП), среди которых был и лидер партии Павел Филип, выступивший поручителем.

«Я пришел, потому что он мой коллега. Он знал об этом деле давно, и, если бы он хотел его избежать, он сделал бы это уже давно. Он не сбежал, он готов сотрудничать и доказать свою правоту. Я абсолютно уверен, что правда восторжествует», - сказал Павел Филип в здании суда.

Ранее ДП, членом которого является Александр Пынзарь, выступила с комментарием, осуждающим нападки на него. В своем сообщении в социальных сетях ДП утверждает, что, задержав его, «некоторые из тех, кому до сих пор следовало бороться с ворами и коррупцией, пытаются ужиться с новой властью».

Пынзарь не признает себя виновным. Бывший министр обороны заявил, что он не нарушал законодательство и что он будет максимально прозрачен и открыт с прокурорами, которые ведут это дело.


Дело расследуется по следующим преступлениям: «злоупотребление служебным положением», «хищение государственного имущества», «незаконное пересечение государственной границы», «разглашение государственной тайны» и «подделка государственных документов».

Фигурантами дела по бывшему Управлению №5 также являются бывший председатель FEA Дорин Дамир, бывший глава Инспектората полиции Бельц Валерий Кожокару, а также один инспектор пограничной полиции. Все трое были задержаны 5 июля после того, как в их домах, офисах и автомобилях были произведены обыски.



Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽