ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Судьба трех сотрудников НАБПП, проходящих по делу об «испорченном мясе»

Трое сотрудников Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), задержанные по делу об испорченном мясе, отстранены от должности на время расследования.

Информацию подтвердил TV8 глава территориального управления НАБПП Ион Тома. Он уточнил, что, согласно известной ему информации, все трое были отстранены от должности на время следствия.

Уточняем, что 22 апреля три сотрудника лаборатории по экспертизе Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), подозреваемые в пассивной коррупции в деле о «санитарных сертификатах», были арестованы на 30 суток.

Двое из них должны были быть помещены в тюрьму №13, а один остался дома, так как у него подтвердился COVID-19. Двое других мужчин, фигурирующие в деле о взяточничестве с санитарными сертификатами, сотрудничают со следствием.

В понедельник, 19 апреля, сотрудники НЦБК провели на Центральном рынке обыски и задержания в связи с выдачей в обмен на взятку сертификатов качества на мясо, продаваемое в павильонах Центрального рынка.


НЦБК опубликовал видео, на котором торговцы мясом входили в офис представителя НАБПП и приносили деньги, чтобы им позволили продать товар.

Представитель НАБПП брал деньги, хотя знал, что некоторые торговцы продавали испорченное мясо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load