COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7906
ГМО и прививки новостей: 1352
Снова в детство новостей: 48

Суд отклонил иск Виорела Мораря о защите чести и достоинства

16 ноя. 2021, 11:41   Общество
1372 0

Суд отклонил иск экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря против бизнесмена Игоря Борша. Притязания Мораря на защиту чести и достоинства суд признал необоснованным.

Речь идет о пресс-конференции во время которой Игорь Борш заявил, что Виорел Морарь сфабриковал уголовное дело против него и компании Vento. Случившееся он назвал рейдерской атакой, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

Кишиневский суд сектора Центр отклонил 15 ноября иск Виорела Мораря против Игоря Борша. Судья Чиприан Валах отметил в решении, что признал иск Виорела Мораря необоснованным. Также Валах отметил, что это решение можно обжаловать в течение 30 дней. Мотивировочное решение пока не опубликовано.

Отметим, Морарь подал иск о защите чести и достоинства в марте 2021 года. Его возмутила пресс-конференция, на которой Борш заявил, что заведенное против него в 2018 году уголовное дело было рейдерской атакой. Борш рассказал, что его продержали год под предварительным арестом. За это время его ни разу не допросили, но через адвокатов ему передавали предложения согласиться на переговоры о передаче бизнеса, чтобы выйти из тюрьмы. «В нашем деле господин Морарь был абсолютно везде и всегда. Каждый день. Он подписал моей жене отказ на свидание со мной […]Они давили везде, где могли», — заявил Борш.

В свою очередь Морарь вышел с ответной пресс-конференцией. Он заявил, что в деле совладельцев Vento действовал по закону. Морарь заявил, что дело Vento было открыто на законных основаниях, и что он не намеревался отбирать ничей бизнес. Он отметил, что Игорь Борш работал в компании Tirex, а Адриан Борш «управлял империей Vento». Морарь утверждает, что Игорь Борш заключал контракты с компаниями, которыми управляли люди, подчиняющимися братьям Борш. Экс-прокурор убежден, что они наносили ущерб Tirex, но были выгодны для Vento. Из-за этого, по словам Мораря, их и заподозрили в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.


Обе пресс-конференции, отметим, состоялись вскоре после того, как Генпрокуратура сообщила, что предъявила Морарю обвинение в фабрикации заказного уголовного дела против совладельцев сети автозаправочных станций Vento. Его обвинили в превышении полномочий, фальсификации документов, незаконном аресте и привлечении к уголовной ответственности невиновного человека.

Кроме него в деле фигурирует замглавы службы борьбы с наркотрафиком при Пограничной полиции Молдовы, который в 2015 году работал в Пятом управлении Нацинспектората расследований. Ему тоже предъявили обвинения. Также в деле Vento фигурирует экс-прокурор Роман Статный.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X