Война в Украине новостей: 3811
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 456
Землетрясения новостей: 276
Акция протеста новостей: 1300

Стояногло: «Власти продолжают преследовать меня»

6 авг. 15:30   Общество
2457 0

Александр Стояногло выступил с заявлением по поводу уведомления Фуртунэ: «Решили ударить по самому уязвимому — дочке и матери, лишь бы сбить меня с ног».

Отстраненный от должности генеральный прокурор Александр Стояногло выступил с реакцией после того, как вчера Высший совет прокуроров назначил прокурора Виктора Фуртунэ расследовать собственное уведомление относительно предполагаемых нарушений, совершенных Стояногло, пишет UNIMEDIA.

Стояногло выступил с объяснениями в Facebook, так как ВСП не предоставил ему право на ответ.

«Власти, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии и Европейского суда по правам человека, продолжают меня преследовать», — пишет Стояногло.

«Что касается выдвинутых обвинений. Хочу всем напомнить, что генеральным прокурором я стал в конце ноября 2019 года. Указанная квартира моей дочери была приобретена в 2015 году, когда я еще не был ни генеральным прокурором, ни депутатом, ни чиновником. Поэтому я вообще не могу быть субъектом этого уведомления. Насколько я понимаю, нынешняя власть решила проверить всю мою жизнь и найти что-то любой ценой.


Во-вторых, даже беглый анализ моих личных деклараций показывает, что моя зарплата за время пребывания в парламенте (2009-2014 гг.) намного превышает стоимость купленной квартиры.

В-третьих, мы с женой — единственные дети у родителей, которые всю жизнь работали и последние 15-20 лет получали прибавку к пенсии. А мы, молдаване, всю жизнь откладываем деньги, чтобы хоть как-то помочь нашим детям. Мы с семьей живем в квартире, которую получили от государства, дома у меня нет, дорогой недвижимости и никогда не было. У меня машина 2005 года выпуска. Всем могу сказать, что никогда ни у кого ничего не брал и никому ничего не должен. Покупка квартиры моей дочери почему-то никого не интересовала ни в 2015 году, ни в последующие годы — заинтересовались только тогда, когда меня начали преследовать власти. И неужели только моя дочь купила квартиру в Кишиневе все эти годы и заслуживает такого внимания?

Я понятия не имею, что делает наше правительство. Именно потому, что я не отступаю, они решили ударить по самому уязвимому — дочке, матери, лишь бы меня сбить. В стране катастрофа в экономике, финансах, энергетике, сельском хозяйстве и других сферах, власти преследуют неугодных. Кто-нибудь думает, что таким образом можно объединить общество и добиться развития? Время показывает, что все с точностью до наоборот», — написал Стояногло.

10
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав