ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Стояногло: Уланов действовал в интересах преступной организации, возглавляемой Плахотнюком

Депутат партии «Шор» Денис Уланов действовал в интересах преступной организации и нанес серьезный ущерб государству. Об этом на пленарном заседании парламента заявил генеральный прокурор Александр Стояногло.

«В 2011 году Вячеслав Платон через свои дочерние компании купил 32,8% одного банка и других компаний. В октябре-ноябре между ним и Владом Плахотнюком произошла обратная сделка, в результате которой имущество Платона перешло к Плахотнюку. Весь бизнес состоял из двух этапов: официального и неофициального, на которых погашались ссуды. 30 октября 2014 года на имя Уланова была оформлена доверенность, на основании которой предполагалось похищение финансовых средств со счетов компании.

12 ноября компания в лице Уланова распорядилась о переводе 12,5 млн долларов, ранее украденных из акций одного банка, посредством этих переводов была заключена первая часть бизнеса. Для этого Уланов, действуя в интересах Илана Шора, напрямую согласовал условия сделки с представителем Платона, а часть необходимых средств была предоставлена ​​в распоряжение Zenit Management. Действуя в интересах преступной организации, он вывез 12,5 миллиона долларов и более 20 миллионов евро, причинив очень большой ущерб государству. Он обманул и ввел в заблуждение нескольких человек, представив ложные факты за правду», — сказал генеральный прокурор.

Напомним, что генеральный прокурор Александр Стояногло сегодня прибыл в парламент с просьбой о лишении неприкосновенности депутатов партии «Шор» Петра Жардана и Дениса Уланова. Депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности с Жардана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load