ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Стояногло: «Прокуроры говорили, что у них нет доказательств по делу о "ландромате"»

По словам генпрокурора Александра Стояногло, подчиненные сообщили ему, что у них нет ни одного доказательства по делу о "ландромате". Об этом он заявил 22 декабря в эфире передачи «Политика» на телеканале TV8.

«У меня были определенные ожидания от этого дела. Я поручил Антикоррупционной прокуратуре изучить дело, но прокуратура сказала, что в этом деле около 500 глав, а три месяца назад они сказали, что у них нет ни одного доказательства по этому делу. Речь идет о другой группе прокуроров, нежели та, которая расследовала это дело с самого начала», – заявил Александр Стояногло, цитируемый deschide.md.

В рамках этого дела были арестованы 40 человек, некоторые из них помещены под стражу сроком на один год, добавил генпрокурор. Александр Стояногло призвал председателя парламентской комиссии, расследующей дело о "ландромате" Ингу Григориу допросить и этих людей.

Напоминаем, что Инга Григориу обвинила прокуратуру в том, что это дело не расследовалось намеренно.

О схеме отмывания денег из Российской Федерации через Республику Молдова стало известно только в 2014 году. Тогда через молдавские суды было легализовано 20 миллиардов долларов. Впоследствии власти заявили, что не могли предотвратить это явление.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load