COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 634 631 БОЛЬНЫХ 260 183(+159)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 421    УМЕРЛО 6270(+4) Подробнее
Президент новостей: 2838
Цены на топливо новостей: 123
Власть новостей: 6345
ГМО и прививки новостей: 1111
Коронавирус новостей: 7262

Стояногло ответил на обвинения в покровительстве Платону

21 июл. 9:00   Общество
2130 5

Генеральный прокурор озадачен волной критики в адрес возглавляемого им учреждения после того, как Вячеслав Платон покинул страну. По словам Александра Стояногло, у Платона не было запрета на выезд из Республики Молдова, и если он не вернется в ближайшее время и не явится в суд, его объявят в международный розыск.

Обвиняемый несколькими политическими деятелями в том, что он ведет себя как адвокат бизнесмена Вячеслава Платона, генеральный прокурор заявляет, что обвинения в причастности к делу о хищении миллиарда были сняты с Платона, поскольку было установлено, что он не имел никакого отношения к этому делу.

«Мы сделали это не в интересах Платона, а в интересах закона. Я не думаю, что мы можем построить верховенство закона за счет невинных людей. Прокуратура пришла к выводу, что преступление, инкриминируемое Платону, было совершено другим человеком. Владимир Плахотнюк украл деньги через компании Илана Шора. Мы не сможем привлечь Плахотнюка к ответственности, пока Платон обвиняется в этом преступлении», – отметил Александр Стояногло в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Стояногло убежден, что Платон вернется в Республику Молдова, поскольку в его интересах было бы доказать свою невиновность. В то же время он упомянул, что до его назначения в деле о «краже миллиарда» были разрушены десятки жизней ни в чем не повинных людей, которые просто оказались не в том месте и не в то время, многие из них – женщины, работавшие в обанкротившихся банках, которые остались без работы, потеряли семьи и получили судимость.

«В период 2010-2019 годов прокуратура фабриковала заказные дела, политиков и бизнесменов преследовали только за то, что им не нравилась власть. Теперь все изменилось, и единственное, в чем меня можно обвинить, это в том, что я привел в систему честных принципиальных людей», – добавил Стояногло.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽