ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Стояногло: Нас втянули в судебные тяжбы, которых не было в истории

Генпрокурор Александр Стояногло отметил, что расследование банковского скандала продолжается, в марте будет завершено расследование не менее пяти уголовных дел.

Об этом он рассказал в выпуске программы "Пятница с Анатолием Голя" на канале "РТР Молдова".

"Сейчас идет процесс ознакомления с материалами дела, не менее пяти дел будут переданы в суд в марте. Мы завершили целый ряд дел относительно руководителей банков, причастных к краже миллиарда, банков, которые находятся в процессе несостоятельности. Мы находимся на стадии завершения уголовных дел в отношении руководства Нацбанка. У нас есть конкретный план действий, но могут помешать "изобретения" со стороны судей и адвокатов. С кражей миллиарда появилось много феноменов в юстиции", - отметил Стояногло.

Он подчеркнул, что дело Victoriabank давно было завершено, но оно до сих пор не направлено в суд.

"Нас втянули в судебные тяжбы, которых не было в истории. Мы пытаемся объяснить, что у нас есть право выделить какой-то сегмент дела и направить его в суд. Если мы не разделим дело о банковской краже на сегменты, мы никогда не направим его в суд. По каждому банку у нас отдельные дела", - добавил Стояногло.


Генпрокурор отметил, что суд признал решение выделять сегменты незаконным. При этом он подчеркнул, что это впервые в истории, добавив, что дела затягиваются на годы, начинаются отводы, просьбы перевести дела в другие суды.

"Даже внешние партнеры возмутились, сказав, что вы заставляете новых акционеров отвечать за грехи старых", - отметил ведущий.

"Мы не преследуем акционеров, мы преследуем юридическое лицо, так происходит в любой стране. Мы с уважением относимся к акционерам, но они знали, у кого покупали активы, а также то, что они токсичны", - ответил генпрокурор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load