ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Стояногло категорически отвергает выдвинутые против него обвинения

Генеральный прокурор Александр Стояногло решительно и категорически отвергает серьезные обвинения, выдвинутые как против него, так и против членов его семьи, будто он имел какую-либо связь с определенными криминальными компаниями, аффилированными фигуранту ряда уголовных дел. Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

«Начав такие масштабные расследования, прокуратура предвидела и предупредила общество, что по мере продвижения расследования мы будем подвергаться нападениям и давлению со стороны тех, кто служил захваченному государству. Возникают естественные вопросы к отстраненному от должности главе Антикоррупционной прокуратуры, который, имея такой "компромат", предпочел обнародовать его только сейчас. Как же ему удалось первому узнать о внезапном изменении этих данных на сайте Минюста Украины?» – говорится в пресс-релизе.

Согласно оперативной информации, полученной от украинских коллег, вчера, 5 января 2021 года, в нотариальной конторе г. Киева, неустановленные пока лица нотариально засвидетельствовали изменения в реестре ряда компаний, чтобы в одночасье окончательным бенефициаром этих компаний указать имя жены генерального прокурора.

«Абсолютно понятны и естественны попытки людей, у которых нелады с законом, лгать и цинично манипулировать данными, чтобы вызвать недоверие к тем, кто проводит расследование, и продолжать свои игры. Уточняем, что это выступление подсудимого Мораря произошло после его вызова на следующую неделю в прокуратуру для предъявления обвинений по нескольким статьям за преступления, совершенные в период, когда он занимал должность главы Антикоррупционной прокуратуры», – отмечается в пресс-релизе.

В данном контексте Генпрокуратура напоминает, что ведёт уголовное дело о вмешательстве в уголовное преследование по банковскому мошенничеству, и действия лиц, которые подделали документы и недавно внесли изменения в информационную систему Минюста Украины, будут изучены сквозь призму этого правонарушения.


«Прокуратура не будет участвовать в ядовитых и ложных кампаниях, развернутых против учреждения, и не поддастся давлению, даже если они будут становиться все более агрессивными», – подчеркивается в пресс-релизе.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load