ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Сколько жилья приобретено в рамках программы "Первый дом"

В рамках государственной ипотечной программы «Первый дом» c момента ее запуска и до настоящего времени было приобретено 5665 единиц жилья.

Об этом сообщило Министерство финансов, отметив, что общая сумма кредитов, предоставленных банками в рамках Программы «Первый дом», составила 2,87 млрд леев, а общая сумма активных гарантий - 1,43 млрд леев, передает Noi.md.

По данным Минфина, из общего числа бенефициаров программы 3893 - это молодые семьи, а 1772 - не состоящие в браке молодые люди. Cредний возраст получателей кредитов составляет 31,4 года, средняя стоимость приобретенного жилья- 607,67 тыс. леев. Из общего числа объектов приобретенного жилья – 5295 единиц расположены в городах, а 370 - в сельской местности. Всего приобретено: 5179 квартир и 486 частных домов.

Сумма компенсаций, предоставленных из госбюджета для частичного покрытия расходов бенефициаров по оплате ипотечного кредита в рамках программы «Первый дом», составила 44,1 млн леев.

По данным Минфина, из общего числа бенефициаров программы 1015 человек получают компенсацию из госбюджета в рамках программы «Первый дом 2», предназначенной для лиц, занятых в бюджетном секторе. Компенсациями из госбюджета пользуются также многодетные семьи ( «Первый дом 3», их число составляет 2447 человек. Средства из государственного бюджета также получают 816 бенефициаров программы, которые работают в частных компаниях («Первый дом 4»), а также 16 бенефициаров программы «Первый дом 5».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load