X 
Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6021
Евровидение новостей: 500

Скандал вокруг скрипки Страдивари. Разъяснение скрипачки Александры Конуновой

29 окт. 2021, 11:35   Общество
4169 0

Известная скрипачка из Молдовы Александра Конунова отреагировала через неделю после инцидента в Кишиневском международном аэропорту, когда таможенники обнаружили в ее багаже скрипку Страдивари - чрезвычайно дорогой музыкальный инструмент, который она не задекларировала.

Скрипачка отказалась сообщить детали, но написала, что радуется волне поддержки, которую она получила в течение 6 дней.

«Дорогие друзья и коллеги! Уверена, что случившееся со мной досадное событие скоро разрешится. Какой бы деликатной ни была ситуация на данный момент, я глубоко тронута той огромной волной поддержки, которая появилась 6 дней назад и до сих пор не прекращается. Совершенно удивительно, как в мгновение ока собрались тысячи людей для защиты! Каждая статья и сообщение, которое я получаю лично, чрезвычайно важны и ценны для меня. Еще раз спасибо, и скоро вернусь с новостями!» - написала скрипачка.

Напомним, что, по словам сотрудников правоохранительных органов, инцидент произошел в пятницу, 22 октября, однако никаких сообщений для прессы по этому поводу сотрудники Таможенной службы не делали. Спустя несколько дней об инциденте рассказали журналисты Deschide.md. Скрипачка должна была вылететь в Российскую Федерацию и утверждала, что едет в турне.

Согласно источнику, скрипка Страдивари датируется 1700 годом и оценивается в два миллиона евро.


В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснят, является ли скрипка настоящим «Страдивари», а также как она попала на территорию Республики Молдова.

Известная скрипачка-виртуоз Александра Конунова завоевала несколько наград на международных конкурсах в Москве, Сингапуре, Лондоне, а также училась в Музыкальном университете в Ганновере, Германия.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?