COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 164
Президент новостей: 2924
Власть новостей: 6638
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2711

Скандал с блогерами дошел до правоохранительных органов

19 июл. 9:46   Общество
2958 0

Скандал с блогерами в Instagram нарастает и стал предметом разбирательства в полиции. Блогер Дан Ионицэ подал жалобу, в которой упоминает, что «неизвестные лица потребовали и получили деньги в размере 7350 леев».

Влогер Михаела Кистол, известная в сети как Элла, опубликовала видео, в котором рассказывает, как осталась без аккаунта в Instagram с более чем 150 тысячами подписчиков. Она сказала, что Даниела Келтуитор вместе с человеком, скрывающимся под иностранным именем, удалила ее страницу. Кроме того, пострадали и другие блогеры, в том числе: Кэти Блэк, Дан Ионицэ, Эмилиан Крецу. «Он шантажировал нас. Некоторые блогеры также переводили деньги, чтобы сохранить свою страницу», - сказала Элла в видеоролике, пишет SHOK.md.

Влогер Кэти Блэк также представила несколько скринов, на которых было упомянуто, что 9 июля Даниела Келтуитор должна была встретиться с молодым человеком в ресторане, где она могла бы поговорить о блокировке некоторых учетных записей.

Имя актера и телеведущего Эмилиана Крецу также фигурирует в скандале молдавских блогеров. Он отреагировал по этому поводу на своей странице в Insagram.

А блогер Ivan White сообщил, что остался без аккаунта в Instagram. Молодой человек заявил, что не ожидал такого от Даниелы, потому что они были в дружеских отношениях, они даже вместе ездили отдыхать. Он также упомянул, что не оставит эту ситуацию неразрешенной, так как у него достаточно доказательств, с помощью которых он мог бы доказать ее вину: «Я буду продолжать, пока закон вас не накажет, это жульничество. У всех блогеров есть конкретные доказательства, поэтому за такие действия можно оказаться за решеткой», - сказал Ivan White в видеоролике.


Видеоблогер Даниела Костецки заявила, что у нее потребовали 1000 евро, чтобы не блокировать ее учетную запись в Instagram, но в итоге она заплатила «600 евро со скидкой». Даниела также упомянула, что она понимала, что это всё нехорошо: «В конце концов, я была счастлива, что достигла общего знаменателя с этой страницей и заплатила, чтобы меня не трогали».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽