ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Штефэницэ ответил ассоциациям, потребовавшим его отставки

Генеральный директор Агентства по инспектированию и реставрации памятников Ион Штефэницэ прокомментировал заявление шести общественных организаций, которые потребовали его увольнения с должности, отмечает Noi.md.

«Я не уйду в отставку и не поддамся давлению», – заявил Штефэницэ на пресс-конференции.

«Я не уйду, я как солдат до последнего вздоха буду бороться во имя истории и культурного наследия. В 2015 году меня оценили в ЕС, но в Кишиневе меня обвинили. Резюме агентства показало эффективность работы, мы не были социальными паразитами, мы всегда были в поле, всегда показывали реальную ситуацию, и каждый день мы получали одно и то же сообщение о необходимости проявлять ответственность. Я очень хочу, чтобы мы вышли из роли баллад и определили для себя общую цель – села, города и страну», – подчеркнул Штефэницэ.

Требование об отзыве Иона Штефэницэ подписали общественные ассоциации «Спасем Кишинев», Центр урбанизма, UrbanLab Chisinau, Platzforma, Активные сообщества за демократию участия, Гражданская инициатива OccupyGuguță. Запрос был отправлен в Министерство образования.

«Насколько нам известно, Агентство по инспектированию и реставрации памятников в течение многих лет не выполняет свои обязанности, этот орган существует только номинально, без какого-либо реального участия в охране наследия», – утверждает группа НПО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load