ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Шокирующие свидетельства уроженки Молдовы, поселившейся в Индии: «Чувствуется паника»

Ежедневно в Индии регистрируется более 300 тысяч случаев заболевания, достигая наивысшего уровня заражения, зафиксированного в любой стране за 24 часа. В зарубежной прессе пишут, что происходят массовые кремации умерших, а медицинская система страны уже не выдерживает давления.

Это также подтверждает Диана Морару, молдаванка, 14 лет проживающая в Мумбаи - втором по численности населения городе Индии.

Паника, закрытые магазины, огромные очереди перед лабораториями, закрытые и изолированные здания, передает NOI.md со ссылкой на agora.md.

«Мумбаи и Индия в целом довольно хорошо пережили первую волну, учитывая плотность населения людей и их количество. В начале марта 2021 года стало известно, что количество заболевших растет, причем довольно быстро, но люди полагались на опыт первой волны и не относились к новым инфекциям всерьез. К тому же люди уже были уставшими и даже подавленными. 30 марта в Мумбаи регистрировалось 4758 случаев в день, что не так много для города с населением в 20 миллионов человек. К 4 апреля в сутки регистрировалось 11 163 случая. И с тех пор начала чувствоваться паника - закрытые магазины, огромные очереди перед лабораториями, целые здания закрыты и изолированы. Продуктовые магазины открыты с 7 до 11 утра, а с 7 вечера выходить на улицу нельзя. По субботам и воскресеньям всё закрыто. Полиция наблюдает за вами из-за каждого угла», - рассказывает Диана Морару.

Переполненные больницы и массовые кремации


Самая страшная эпидемия коронавируса в мире заставила индийские больницы бороться с нехваткой кроватей и медицинского кислорода. Уровень инфицирования растет самыми быстрыми темпами в мире: 27 апреля было зарегистрировано 362 902 случая заболевания.

Многие отели превращают свои номера в больничные палаты и отдают их для использования в медицинских целях или для изоляции больных. Даже поезда со спальными местами превратились в больницы.

«Врачи больше не справляются. Каждый день в социальных сетях вы найдете сообщение, в котором доктор в слезах умоляет людей оставаться дома и носить маску, куда бы они ни пошли. Лекарства есть, но медобслуживание не успевает позаботиться обо всех пациентах, количество госпитализаций увеличилось на 300%. Кроватей нет, повсюду нехватка медицинского кислорода. Объявлены множественные мутантные версии вируса (двойные, тройные), которые становятся очень агрессивными при любом варианте мутации. Люди умирают намного быстрее, и, что еще более шокирует, молодые люди также страдали и продолжают страдать. Это естественно, учитывая, что вакцинация разрешена только для населения в возрасте 45 лет и старше. Кроме того, люди моложе 45 лет представляют рабочую силу, и именно так объясняется инфекция», - рассказывает Диана Морару.

27 апреля в Индии было зарегистрировано 3285 смертей от COVID-19. Согласно прогнозным моделям Института метрической оценки здоровья Вашингтонского университета, количество смертей может достичь пика, превышающего 13 000 в день, что в четыре раза больше, чем текущее количество ежедневных смертей.

По сообщениям международной прессы, перед крематориями в больших городах стоят машины скорой помощи, чтобы кремировать умерших. Беспрецедентная загруженность заставила крематории отказаться от индивидуальных церемоний.

Жесткие ограничения по всей стране

Правительство и местные власти ввели ограничения, закрыв всё, кроме основных служб.

"Практически мы бесправны. Мы заперты в домах. Без маски нельзя выйти даже до угла улицы. Все личные кабинеты закрыты (работа исключительно из дома). Сначала закрылись салоны, спортзалы, бассейны. Не допускается организация вечеринок и свадеб. Религиозные постройки, храмы, мечети, церкви закрываются. В субботу и воскресенье - изоляция. То есть всё закрыто, и транспорт не ходит. Вас оштрафуют, даже если вы неправильно наденете маску, например, если ваш нос не прикрыт», - заключила Диана Морару.

Молодая женщина, переехавшая в Индию, рассказывает, что многие люди потеряли работу. На сегодняшний день в Индии зарегистрировано 18 миллионов случаев заражения COVID-19, и более 200 000 человек умерли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load