X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4720
Вырубка деревьев новостей: 199

Шантажист требовал тысячи евро, угрожая публикацией интимных снимков

8 ноя. 2022, 14:00   Общество
1363 0

Полиция пресекла действия мужчины, который путем шантажа требовал от женщины тысячи евро за то, чтобы не публиковать в социальных сетях интимные изображения.

Подозреваемый, находящийся за границей, более месяца шантажировал потерпевшую через приложение WatsApp, в течение которого получил от женщины фото- и видеоизображения, на которых она запечатлена в интимных позах. Затем путем шантажа и угроз убийством и распространением этих материалов в социальных сетях, он потребовал сумму в размере 8500 евро.

35-летний житель села Тигеч Леовского района попал в поле зрения полиции после того, как поступила оперативная информация, а позже потерпевшая, 56-летняя женщина, обратилась с заявлением о том, что ее шантажирует физическое лицо. Более того, в этой схеме подозреваемый задействовал своего 37-летнего брата, которому поручил встретиться с потерпевшей для получения денег.

Благодаря оперативным действиям полиции и в результате проведенных полицией специальных следственных мероприятий (прослушивание переговоров, визуальное наблюдение и т.д.) 4 ноября 37-летний подозреваемый был взят с поличным на кишиневской улице, когда потерпевшая передавала ему 20 тысяч леев.

Отметим, что деньги были переведены под контролем полиции и под надзором до момента их изъятия.


Мужчину задержали на 72 часа по подозрению в шантаже. Более того, в ходе следствия было установлено, что он находится в розыске ИП Леова.

Согласно действующему законодательству, виновному в таком преступлении грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет со штрафом от 92,5 до 117,5 тысяч леев.

Сотрудники правоохранительных органов изучают все обстоятельства, чтобы собрать соответствующие и убедительные доказательства по делу.

Действия по документированию этого случая и задержанию проводились сотрудниками Северного следственного управления Национального инспектората полиции совместно с полицейскими из Дрокии и при поддержке сотрудников бригады специального назначения Fulger.

2
1
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий