COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Санду и талибы: между правдой и домыслами

4 сен. 13:00   Общество
3222 0

Майя Санду как президент Республики Молдова поддержала призыв президента Словакии Зузаны Чапутовой и премьер-министра Исландии Катрин Якобсдоуттир к талибам не применять насилие к женщинам, поддерживать и продвигать права девочек и женщин Афганистана, - передает IPN со ссылкой на зарубежные СМИ. Лидеры призвали международное сообщество уделить особое внимание положению и правам тех, кто в настоящее время входит в число наиболее уязвимых слоев населения Афганистана.

После взятия власти боевики на своей первой пресс-конференции обещали поддерживать права девочек и женщин „в рамках шариата”. Однако женщины почти совсем исчезли из общественных мест, и сообщалось о случаях, когда женщинам отказывали во входе в офисы.

Известно, что во время правления талибов с 1996 по 2001 год девочки не могли посещать школу, а женщины не могли устраиваться на работу или покидать свои дома без сопровождающего-мужчины, - пишет politico.eu.

„Мы очень обеспокоены статусом женщин и детей”, - заявила во вторник для CNBC (Си-эн-би-си́ - американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса) исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор.

Помимо Майи Санду, к инициативе возглавляемых дамами государств присоединились премьер-министр Дании Метте Фредериксен, премьер-министр Эстонии Кая Каллас, премьер-министр Финляндии Санна Марин, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Греции Катерина Сакелларопулу, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.


Ранее депутаты от Блока коммунистов и социалистов (БКС) заявили, что граждане обеспокоены тем, что Республика Молдова якобы подписала некоторые заявления, по которым берет на себя обязательства принять беженцев из Афганистана. Депутат от БКС Григоре Новак задается вопросом, сколько беженцев намерен принять Кишинев, где они будут размещены, на какие средства будут жить и т. д.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽