COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Румыния обновила список стран с высоким эпидемиологическим риском

24 сен. 7:18   Общество
1292 0

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии обновил список стран с эпидемиологическим риском по цветовым кодам (красный, желтый и зеленый) в зависимости от заболеваемости COVID-19. Республика Молдова осталась в желтой зоне.

Лица, которые прибывают в Румынию из желтой зоны, освобождаются от соблюдения карантина, если они вакцинированы против COVID-19, болели коронавирусом или предъявляют отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не раньше 72 часов до въезда в страну, пишет Digi24.

Австрия и Хорватия попадают в красную зону, а Греция, вследствие снижения заболеваемости, переходит в желтую зону.

  • в красную зону вошли: Хорватия, Латвия, Австрия, Босния и Герцеговина, Новая Каледония, Гибралтар, Сент-Винсент и Гренадины и Кюрасао;
  • в желтую зону вошли: из красной зоны - после снижения заболеваемости - Греция, Кипр, Норвегия, Лихтенштейн, Казахстан, Азербайджан, Ямайка, Фиджи, Шри-Ланка, Джерси и Ангилья; из зеленой зоны - после увеличения заболеваемости - Словакия, Люксембург, Гренландия, Канада, Сингапур и Сан-Томе и Принсипи;
  • в зеленую зону вошли: Португалия, Исландия, Япония, Монако, Ливан, Ирак, Эсватини, Восточный Тимор и Британские Виргинские острова.

При этом повышается возраст, с которого дети освобождаются от карантинной меры и обязательности сдачи теста ОТ-ПЦР – с 6 до 12 лет.

Изменения вступят в силу в воскресенье, 26 сентября, в полночь.


Список государств, открытых для граждан Молдовы, можно найти здесь.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽