ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Румыния обновила список стран с высоким эпидемиологическим риском

Румыния обновила список стран, которые, по ее мнению, находятся в зоне высокого эпидемиологического риска. Таким образом, с 15 марта пересекающие Прут молдавские граждане должны будут находиться на карантине в течение 14 дней.

Самоизоляция будет обязательной даже для тех, у кого отрицательный результат теста ПЦР. В этом случае мера действует в течение 10 дней.

Эта мера не распространяется на тех, кто при въезде в Румынию докажет, что получил обе дозы вакцины или переболел коронавирусом в течение последних 90 дней и выздоровел. Кроме того, не будут помещены на карантин граждане, пересекающие Румынию транзитом.

По данным мумынской Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в список входит 51 страна.

Самым важным изменением, по сравнению с предыдущим списком, является то, что по прошествии долгого времени в нем нет США.


В то же время и Канада, где проживает много румынских эмигрантов, остается вне списка.

Вместо этого многие европейские государства, включая Испанию, Италию, Францию, Венгрию, а также Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, где проживает большая румынская диаспора, остаются в «желтой зоне». Что касается Испании, НКЧС уточняет, что на прошлой неделе эта страна сообщила о меньшем количестве случаев, после устранения повторяющихся данных с начала пандемии до настоящего времени, так что уровень заболеваемости за последнюю неделю не отражает ситуацию.

Израиль, Болгария, а также Мальдивы, куда обычно ездят отдыхать румынские туристы, также остаются в списке стран, по прибытию из которых требуется карантин.

В то же время Турции и Греции больше нет в желтом списке. А Германия, исключенная из списка после обновления от 19 февраля, остается в «зеленой» зоне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load