Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6159
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Родственники жертв Бахмутской аварии требуют свершения правосудия

12 дек. 2023, 9:19   Общество
2928 0

Родственники жертв аварии в Бахмуте, произошедшей, предположительно, по вине главного прокурора Унгенской районной прокуратуры, требуют, чтобы восторжествовала справедливость и чтобы прокурор Дмитрий Трибой ответил за свои действия по закону.

Семья четырех жертв, включая трехмесячного младенца и его 21-летнюю мать, утверждает, что хоронила своих погибших самостоятельно, после того как родственники прокурора предложили им материальную помощь, но не выполнили своего обещания. Спустя почти два месяца после трагедии родственники погибшей семьи требуют от главы унгенской прокуратуры обеспечить финансовую поддержку четырехлетней девочке, которая получила серьезные травмы в ту роковую ночь, до достижения ею возраста 18 лет. Заявления были сделаны в эфире программы Destine телеканала Prime.

Наталья Бричкарь, мать Надежды и бабушка погибшего в аварии трехмесячного ребенка, говорит, что разговаривала с дочерью в тот день. Последний телефонный разговор состоялся за несколько часов до трагедии. Надежда хотела отвезти двух своих дочерей, трехмесячную и почти четырехлетнюю, к матери, но у нее не было денег. Она отрицает, что дочь и ее бабушка с дедушкой были пьяны в ту ночь, как утверждают адвокаты Трибоя. "Она хотела прийти ко мне, спросила, есть ли у меня деньги, чтобы дать ей, и я сказала, что нет. Она пошла к бабушке спать, потому что ее муж уехал за границу (...) Они не были пьяны, что они теперь скажут? А даже если они и были пьяные, зачем он наехал на них?" - задается вопросом женщина, сообщает zugo.md.

Наталья рассказывает, что после трагедии к ним в дом пришла супруга Дмитрия Трибоя с другими родственниками, которые предложили семье деньги - по 15 тысяч леев за каждого погибшего.

"Супруга и несколько родственников прокурора пришли к нам домой, чтобы обсудить, что делать с погибшими. Но моя дочь сказала им: нет, давайте пойдем к нотариусу и оформим договор о том, что они будут заботиться о 4-летней девочке, пока ей не исполнится 18 лет. Они предложили по 15 тысяч леев за каждого человека. Мы не согласились. Что делать с 30 тысячами леев? Столько стоит только гроб. Мы ни о чем не договорились. Они ушли, потому что они не согласились", - говорит Наталья Бричкарь.


И супруг Надежды, отец погибшего 3-месячного ребенка и тяжело раненной 4-летней девочки, Штефан Гросу, также говорит, что семья прокурора предложила 15 000 леев на похороны. Позже сумма была увеличена до 20 тысяч леев.

"Потом они сказали, что дадут нам 20 тысяч леев, но не в руки, что они все купят. Они сказали, что вы придете на похороны и все будет готово. (...) Они не дали нам никаких денег. Мы похоронили их на те деньги, которые скопили, на деньги родственников, которые нам помогли", - рассказывает Штефан Гросу.

Родственники погибшей семьи отрицают, что требовали от семьи прокурора по 100 тысяч леев за каждого погибшего, как тот утверждал ранее.

"Такого не было вообще, мы не требовали этих денег. Таких слов не было. Мы хотели похоронить как следует, но они не согласились. Нам помогали люди из-за границы, мы взяли кредит в банке, нам помогли кто сколько мог. (...) Теперь мы хотим, чтобы они отвечали за ребенка и отдали то, что мы задолжали банкам. Все чеки, что мы покупали, что мы тратили, есть. Пусть он заплатит", - добавила Наталия Бричкарь.

Напомним, что вечером 20 октября автомобиль Skoda Fabia, за рулем которого предположительно находился прокурор Дмитрий Трибой, врезался в телегу, в которой находилась семья из 6 человек, на трассе Р-1, населенный пункт Бахмут. В результате столкновения четыре человека погибли, еще двое были доставлены в больницу. По данным Генерального инспектората полиции (ГИП), после проверки водителя автомобиля на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе результат оказался отрицательным. Дмитрий Трибой был задержан и впоследствии помещен под стражу.

0
0
1
3
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?