ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Родитель, опубликовавший запись из «Сократа», - о «нападках» со стороны директора

Родитель, опубликовавший запись из «Сократа», - о «нападках» со стороны директора

Влоггер Ион Андронаке, сын которого учится в первом классе столичного Теоретического лицея «Сократ», раскрыл новые сведения об этом учебном заведения после публикации аудиозаписей с учительницей, оскорблявшей и унижавшей учеников.


По его словам, в первый день, когда он привел маленького Андрея на уроки, то есть после скандала в СМИ и увольнения учительницы, директор школы сделал ему несколько замечаний, будучи явно недовольным тем, что случай стал достоянием общественности.


Ион Андронаке также говорит, что у учеников теперь нет постоянного учителя, и каждый раз они проводят занятия с новым преподавателем, а во время перемен некому присматривать за ними: «К сожалению, 26 первоклашек остались на 10-минутной перемене без присмотра. Когда я вошел в класс, окно было открыто, а несколько детей играли на подоконнике (класс расположен на втором этаже)».


Директор учебного заведения Ион Сирецяну объяснил ему, что нашел учительницу из Единец, но когда она услышала, что преподавать ей придется «в проблемном классе», то отказалась приезжать.


Более того, родителя обвинили в доведении до попытки самоубийства, правда, не уточнив при этом, о ком именно идет речь.


«Вот так я еще раз убедился, что мне не нужно доверять ему, потому что он будет манипулировать и пытаться строить из себя жертву. Беседа длилась минут 20. Он также обвинил меня за ту публикацию, в которой я написал, что никто не принес мне извинений, посоветовав обращаться к нему для взаимодействия, а не выступать публично», – добавил Ион Андронаке.


В то же время только по настоянию Министерства образования, культуры и исследований, особенно в лице Лилианы Николаеску-Онофрей, лицей посетили специалисты Национального центра по предупреждению жестокого обращения с детьми, чтобы рассказать о способах реагирования в случаях жестокого обращения. Вот только на занятии с участием специалистов присутствовали лишь дети, но не было учителей.


Между тем администрация лицея действительно выступила с реакцией только после запросов и давления со стороны прессы. В четверг, в 08:00, родители детей из других классов были приглашены на собрание, на которое не были вызваны родители детей из первого класса, в котором ранее произошел инцидент.


Напомним, что учительница одного из столичных частных лицеев попала на аудиозапись, когда кричала на детей, оскорбляла и ругала их. Все выяснилось после того, как один из родителей, видя изменения в поведении своего сына-первоклассника, решил сделать аудиозапись школьного дня ребенка с помощью «умных часов», которые он носит.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load