ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2678
Цены на топливо новостей: 490
Приднестровье новостей: 911
Президент новостей: 3206

Ревенко – о сотрудниках МВД, подозреваемых в коррупции: «Они в каком-то ожидании»

30 ноя. 2021, 7:28   Общество
1806 3

Министр внутренних дел Анна Ревенко подтвердила, что «в настоящее время в МВД есть сотрудники, которые подозреваются в причастности к коррупционным схемам, но продолжают свою деятельность».

«Они находятся в своего рода "режиме ожидания", хотят посмотреть, до чего мы дойдем в своих проверках», – заявила Ревенко в эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8.

«Чистка будет означать, что в системе больше не будет коррумпированных людей, причастных к коррупционным действиям или способствовавших коррупционным актам, которые разбогатели в результате этих действий», – пояснила министр.

На вопрос, достаточно ли, чтобы лица, причастные к коррупционным деяниям, просто покидали систему, министр ответила, что они должны ответить перед законом.

«В настоящий момент важно позволить добросовестным людям выполнять свою работу, что далеко не исключает, а, напротив, предполагает, что те, кто был причастен к коррупционным действиям, будут привлечены к уголовной ответственности. Они сообщают о своей отставке и уходят, но я могу вам сказать, что есть люди, которые заявили об отставке, но находятся под следствием. Тот факт, что они больше не служат в Министерстве внутренних дел, не исключает их привлечения к ответственности.


Эти люди подают заявление об увольнении, так как они больше не могут осуществлять деятельность в соответствии со старыми правилами и положениями, покидают систему, но продолжают оставаться в поле зрения. Отказ принять рапорт влечет за собой риск того, что сама система войдет в тяжбу с этими сотрудниками.

Сегодня у нас есть десятки сотрудников, восстановленных по решению суда, и система обязана платить сотни тысяч леев: 500 тысяч леев, 900 тысяч леев. У нас есть такие сотрудники, в том числе руководители инспекторатов, потому что выяснилось, что 5-6 лет назад их уволили незаконно. Есть люди из Кишинева и из страны, более того, эти люди ждут того же, они говорят: "Я заработаю и на пенсию".

Мы прибегаем к юридическим рычагам, внутренним расследованиям, с помощью которых мы выявляем недостатки и неверные решения», – подчеркнула Ревенко.

Министр внутренних дел уточнила, что на данный момент такие сотрудники «находятся в некоем "режиме ожидания": хотят посмотреть, где мы в конечном итоге проведем проверки, какую оперативную информацию мы получим».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав