COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Реакция Стояногло на возможную слежку за ним со стороны СИБа

4 сен. 17:00   Общество
2864 2

Генеральный прокурор страны Александр Стояногло прокомментировал информацию о возможной слежке за ним со стороны Службы информации и безопасности. Он заявил, что такие действия спецслужб не имеют правовых оснований, но отметил при этом, что ему лично абсолютно нечего бояться, поскольку он бывает только на работе и дома, и других контактов ни с кем у него нет, вопреки слухам, распространяемым с целью его дискредитации.

Об этом Александр Стояногло заявил в интервью в рамках передачи "Созвездия Молдовы с Артуром Ефремовым", передает Noi.md.

Автор проекта Артур Ефремов сказал, что, по данным его источников в Службе информации и безопасности, СИБ уже несколько месяцев, говоря профессиональным языком, "пасёт" генпрокурора Александра Стояногло, выполняя неофициальный приказ или заказ своего начальства.

Александр Стояногло отметил, что если это правда, то, без сомнения, это не имеет никаких правовых оснований.

"Но могу вам сказать и всей стране объявить, что мне абсолютно нечего бояться. Я бываю только дома и на работе. Поэтому других контактов у меня ни с кем нет, вопреки сообщениям, которые время от времени появляются и, как правило, преследуют цель дискредитации генпрокурора", - заявил он.


Генеральный прокурор уточнил, что в Молдове никто не имеет права прослушивать телефонные переговоры, следить или сканировать электронную переписку любого человека, вне зависимости от его должности, кроме как в случаях, установленных законом, то есть только в рамках уголовного дела и только с согласия судебной инстанции.

"И здесь и генпрокурор, и обычный гражданин абсолютно в равных правах. И мы строго это всё соблюдаем. Во всяком случае в мой период прокурорской деятельности я гарантирую, что никто в стране, во всяком случае официально, незаконно не прослушивался, и в отношении ни одного человека - мы не говорим о политиках, журналистах, людях бизнеса - никто из людей, даже которые преследовались в рамках закона, без законных оснований не прослушивался и в отношении него не проводили других мероприятий", - заявил Александр Стояногло.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽