ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Реакция НАБПП после обысков на Центральном рынке

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов окажет всю необходимую поддержку Национальному центру по борьбе с коррупцией, - говорится в сообщении ведомства по поводу проведенных сегодня утром на Центральном рынке столицы обысках, в ходе которых пять человек были задержаны за взяточничество при выдаче санитарных справок для продажи мяса.

Заместитель главы кишиневского подразделений НАБПП Ион Тома заявил, что еще не знает, кто именно был задержан, и на вопрос, были ли признаки взяточничества в обмен на справки, ответил: «Сейчас я ничего не могу сказать, мы тоже пытаемся прояснить для себя ситуацию. Ранее у нас таких сигналов не было. Дайте нам прояснить ситуацию».

Репортеры позвонили директору Центрального рынка Иону Пынте. Он сказал, что павильон, где проведены обыски, является частным, находится в ведении экономических агентов.

Напоминаем, что в павильоне на Центральном рынке продавалось некачественное мясо с одобрения чиновников, которые должны были это предотвратить. Офицеры НЦБК задержали на 72 часа пять человек, причастных к коррупционной схеме: трех ветеринаров, которые брали взятки с продавцов, и двух экономических агентов.

По информации правоохранительных органов, чем хуже было качество мяса, тем крупнее была взятка. Так, экономический агент, поставляющий на рынок от 30 до 40 туш, должен был уплатить в качестве сбора несколько тысяч леев за каждую тушу. Судя по материалам, собранным в течение трех месяцев, сумма взятки, рассчитанная следователями на основе записей, составила около 100 000 леев. Однако фактическая сумма могла быть в несколько раз выше.


По данным фактам возбуждено 43 уголовных дела. Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load